Куйвашев не попал в расстрельный список губернаторов: «Кремль признал его надежным»

Москва готовит отставку сразу нескольких глав регионов.

В Кремле составили расстрельный список российских губернаторов, которые в ближайшее время могут уйти в отставку. «Известия», ссылаясь на анонимный источник в администрации президента, опубликовали этот список.

 

В отставку могут уйти главы Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей. Именно в этих регионах наиболее сильны протестные настроения населения, вызванные экономическими проблемами, кризисом в системе ЖКХ, спад промышленности.

 

Стоит отметить, что, несмотря на поражение прогубернаторского кандидата на выборах главы Екатеринбурга и надвигающийся экономический кризис, Евгений Куйвашев не попал в расстрельный список.

 

«Вся шумиха вокруг импичмента губернатору, на мой взгляд, лишь попытка приклеиться к федеральному тренду досрочных отставок, — уверен директор института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолия Гагарин. — Хотя все, что делается на федеральном уровне – это не для того, чтобы убрать неэффективных губернаторов, а для того, чтобы переизбрать надежных. Так что сейчас Куйвашеву дана возможность спокойно реализовывать все проекты, которые он задумал. Недовольные, конечно, есть, но они есть всегда. Мишарину в свое время тоже никто не сказал спасибо за попытки притягивать деньги в бюджет, за субсидии в бюджет Екатеринбурга, за ту же программу «1000 дворов». То же будет и с Куйвашевым. Городские власти уже пытаются продвигать острые темы, вроде нехватки денег. Но к отставке это точно не приведет».

 

Просмотров: 1669

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...