Губернатор меняет профессию. Куйвашев написал в газете, как ставил сам себе диагноз и ходил в поликлинику

Губернатор написал колонку для «Областной газеты».

Евгений Куйвашев написал колонку для «Областной газеты». Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, планируется, что колонки станут регулярными и будут выходить не реже раза в месяц.

 

Сегодняшняя колонка посвящена проблемам в здравоохранении. И, несмотря на то что все проблемы, по мнению губернатора, сводятся к сердечнососудистым заболеваниям и необходимости строительства «Города сердца» для Яна Габинского, в материале есть и интересные моменты. Например, про детство губернатора.

 

«Впервые серьезно с медициной я столкнулся в шестом классе,— пишет Евгений Куйвашев.— Мы с пацанами катались на лыжах. Обычных беговых лыжах, но, само собой, не могли удержаться от всяческих экспериментов. Построили такой трамплин, метра на два-два с половиной, разгонялись с горки и прыгали. Чувство свободы и полета — что еще нужно парням? Но раз на седьмой приземление было болезненным. То есть кувырком. Правая рука после этого не поднималась, да и лыжную палку держать не очень-то получалось. Ребята помогли мне дойти до дома, там я взял анатомическую энциклопедию и понял, что сломал ключицу. Телефона у нас в то время не было — такая роскошь была тогда только по дикому блату, пришлось отправить младшую сестру (она училась во втором классе) в травмпункт — болело, как мне тогда казалось, очень сильно — надеть снятую лыжную куртку уже не получалось. Через час «скорая» все-таки приехала, забрала меня, отвезла в больницу, там надели на плечи специальные кольца, дали анальгин и отправили домой. Самое главное, диагноз я себе поставил правильный».

 

Из современных проблем сферы здравоохранения актуальными, кроме сердечнососудистых заболеваний, глава региона считает очереди в регистратуру. С ними он столкнулся, когда прописался в Екатеринбурге.

 

«Я пошел вставать на учет в поликлинику,— пишет губернатор.— Третья городская больница, вторая поликлиника. Двоякие впечатления — с одной стороны, видно, что люди стараются: и электронная регистрация, и вроде как запись по Интернету. Но система такова, что всё равно есть очереди, как-то все по-старому устроено. Но можно ведь и лучше. Разгрузить врачей от рутинной неквалифицированной работы: пусть, например, выпиской рецептов занимаются фельдшеры, да и направления на сдачу анализов тоже они могут сделать. И очереди сразу сократятся».

 

Впрочем, никаких распоряжений минздраву на этот счет за почти два года проживания в Екатеринбурге и больше чем год работы губернатором Евгений Куйвашев не отдавал.

Просмотров: 1156

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:32

В Североуральске стая бездомных собак напала на пятиклассника

По предварительным данным, телесных повреждений он не получил.

Сегодня в 14:24

Начальник свердловского ГУ МВД Александр Мешков рассказал, кто минирует садики, школы и суды в Екатеринбурге

По его словам, 90% сообщений о минировании приходит из заграницы.

Сегодня в 13:54

В Екатеринбургской прокуратуре заявили о новом виде мошенничества при записи в первые классы

Пока обращений о совершении преступлений таким образом в прокуратуру не поступало.

Сегодня в 13:37

Названы школы, в которых большинство мест отдали младшим братьям и сестрам

Это всего три общеобразовательных учреждения.

Сегодня в 13:02

Мэрия показала, как планируется благоустроить набережную и мост через Ольховку

Основной точкой притяжения территории должна стать сохранившаяся часть из архитектурного ансамбля «Генеральская дача».