Куйвашев пообещал Нижнему Тагилу «немалое количество денег» после того, как увидит проекты

По словам губернатора, финансирование многих объектов перейдет на следующий год.

Евгений Куйвашев сегодня навестил с рабочим визитом Нижний Тагил. Губернатор осмотрел строящиеся жилые микрорайоны и госпиталь Тетюхина, и с удовлетворением отметил, что денег, выделяемых областью, муниципалитету хватает, чтобы развиваться.

 

«В развитие Нижнего Тагила в прошлом году с учетом кредитных денег и денег субъекта федерации было направлено почти 6 миллиардов рублей. Объекты большей частью переходящие, продолжаем программы и в этом году. Проанализировали ход реализации, теперь надо спланировать работу на будущее», - заявил глава региона.

 

Манипуляции Куйвашева цифрами и фактами перед журналистами выглядели нелепо. По прошлому году претензий к областному бюджету не было ни у Екатеринбурга, ни у Нижнего Тагила. Только в 2014 году финансирование программ муниципалитетов сократилось, за счет чего Екатеринбург потерял 7 миллиардов рублей, а Нижний Тагил – 4 миллиарда.

 

«На дороги выделено в этом году чуть больше 400 миллионов рублей, а нужно в год около миллиарда», - заметил спикер тагильской думы Александр Маслов.

 

Впрочем, Куйвашев советовал не терять оптимизма:

 

«По количеству денег, которые предполагается вложить в развитие города, они будут, и будут в немалом количестве. Но окончательные суммы будут ясны тогда, когда будут проекты. Часть объектов переходящих, часть будут начаты в этом и закончены в следующем году. Мы проехали по дорогам, ситуация изменилась. Я тоже хочу, чтобы миллиард и больше выделялся, но мы всегда рассчитываем деньги, насколько есть силы. Будут предприняты усилия по завершению начатого, и будет другое строительство. Мы говорим о проекте моста, стоимость проекта порядка 600 миллионов рублей, выделены они будут не все в этом году, все не освоят. Сегодня есть возможность работать по контрактам жизненного цикла без предоплаты. Без предоплаты часть объектов будет начата в этом году».

 

Просмотров: 1811

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...