Евгений Куйвашев: у Якоба команда профессионалов, а Переверзев не справился с муниципальным управлением

Губернатор ответил на вопросы журналистов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 30 июля встретился с представителями ряда СМИ региона и обсудил с ними актуальные вопросы политической и социально-экономической жизни Среднего Урала.

 

В частности, журналисты поинтересовались у главы региона перспективами развития сети государственных центров реабилитации наркозависимых «Урал без наркотиков».

 

Евгений Куйвашев подчеркнул, что команда центра работает с интересом и отдачей. Сейчас усилия органов власти, а также помощь бизнес-сообщества направлены на то, чтобы работа центра по-настоящему приносила положительный результат.

 

«Будут проводиться лекции в школах. По программе развития центра филиалы откроются во всех управленческих округах. Сейчас мы ждем предложений от управляющих округов о том, где конкретно мы будем реализовывать это проект в следующем году»,— сообщил глава региона.

 

Также губернатора спросили, какова будет реакция региональных властей на имевшие место случаи отравления детей в загородных оздоровительных учреждениях.

 

Евгений Куйвашев отметил, что региональные власти крайне обеспокоены данной ситуацией. К сожалению, действующее законодательство не позволяет органам исполнительной власти региона проводить проверки самостоятельно, однако большинство проверок после случаев отравлений были инициированы именно областными властями.

«Безусловно, мы изменим подходы в работе: будут «черные списки» поставщиков, а также будут приняты санкции к руководителям учреждений, которые допустили все это»,— сказал губернатор.

 

Речь на встрече с прессой также шла о реализации одного из важнейших для Среднего Урала экономического проекта — ОЭЗ «Титановая долина».

Евгений Куйвашев отметил, что работы по обустройству зоны идут полным ходом.

«У меня есть все основания полагать, что в конце этого—начале следующего года первые резиденты выйдут на площадку»,— сказал он.

 

Глава региона добавил, что в настоящее время подписаны соглашения с четырьмя резидентами, еще около 20 компаний подали заявки на участие в проекте. Так, намерение работать в ОЭЗ подтвердили в «Урал Боинг Мануфактуринг». Региональные власти заинтересованы в открытии на территории особой экономической зоны производств, способствующих развитию титановой промышленности и росту потребления этого металла.

 

Представители СМИ задали вопрос о взаимоотношениях властей Свердловской области и Екатеринбурга.

 

«Мы достаточно часто общаемся в рабочем порядке. С Александром Эдмундовичем [Якобом] мы разговариваем, спорим по-доброму, выясняем позиции. Я сам достаточно долгое время отдал муниципальной службе и знаю, насколько сложно заниматься городским хозяйством. Команда Якоба — достаточно профессиональная, и это подтверждается большим количеством важных международных мероприятий, которые доверяют городу»,— сказал Евгений Куйвашев.

 

Журналистов интересовала и позиция губернатора по ситуации в Первоуральске, где местная дума отправила в отставку мэра Юрия Переверзева.

 

«В муниципальном управлении должны работать профессионалы, потому что это каждодневная пахота. Если человек избрался и не является профессионалом, он должен окружить себя специалистами, которые разбираются в городском хозяйстве. Безусловно, еще один важный момент — нужно уметь консолидировать общество, бизнес вокруг идей, которые ты хочешь воплотить в жизнь. К моему глубокому сожалению, в части объединения элит у главы Первоуральска не получилось. У меня есть все основания судить, что не получилось у него и с муниципальным управлением»,— отметил Евгений Куйвашев.

 

По его словам, Переверзев ни разу не обратился к областным властям за помощью в реализации проектов, важных для муниципалитета.

«Самое главное, что политический кризис в городе в первую очередь сказывается не на личности главы или его заместителей, а на людях, которые живут в городе. Поэтому нам нужно как можно быстрее переломить ситуацию. Если человек держится за свое место несмотря ни на что, это не идет на пользу городу. Думаю, люди все видят и сделают выводы»,— заявил губернатор.

 

ФОТО и текст: департамент информационной политики губернатора

Просмотров: 1373

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.