Сообщить новость
26 апреля 2013 г в 17:06

Куйвашев попросил у Левитина федеральных денег на строительство дорог

Губернатор советник Президента России обсудили вопросы поддержки важных инфраструктурных проектов Среднего Урала.

Добавить в избранное

Вопрос софинансирования ряда проектов по строительству дорог в Свердловской области и Екатеринбурге будет проработан с федеральными органами исполнительной власти. Об этом 26 апреля договорились губернатор Евгений Куйвашев и советник Президента РФ Игорь Левитин на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона.

 

Евгений Куйвашев отметил, что ближайшие перспективы развития региона плотно связаны с подготовкой к крупнейшим мероприятиям — чемпионату мира по футболу 2018 года и возможному проведению в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020.

 

«В связи с этим создание современной транспортной инфраструктуры является обязательным условием дальнейшего развития области и Екатеринбурга. Состояние дорог — это одно из важнейших условий благополучия региона и качества жизни людей»,— сказал губернатор.

 

По его словам, региональные власти за счет средств областного бюджета провели проектные работы по ряду важных транспортных объектов. Так, речь идет об участке обхода поселка Белоярский и города Богданович. Другой транспортный проект, обладающий для региона приоритетным значением и, одновременно, являющийся ключевым с точки зрения развития экономического потенциала Уральского региона — завершение строительства автомобильной дороги Ивдель—Ханты-Мансийск.

 

Екатеринбург, который в ближайшие годы станет местом проведения мероприятий мирового масштаба, испытывает острую необходимость в улучшении транспортного обслуживания, совершенствовании дорожной сети. В этом смысле стратегически важный проект — завершение строительства Екатеринбургской кольцевой автодороги.

 

«Город стоит, стоят объездные транспортные узлы, и нам необходимо вкладывать деньги в развитие транспортной инфраструктуры. Безусловно, в реализации всех намеченных проектов нам требуется помощь и содействие на федеральном уровне»,— подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

«Все вопросы, которые сегодня были поставлены губернатором, мы всесторонне рассмотрим с федеральными органами исполнительной власти и решения, конечно же, найдем»,— сказал Игорь Левитин, подводя итоги совещания.

 

Он напомнил, что Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поставил задачу по удвоению объемов строительства автодорог в стране к 2020 году. Выполнению этой задачи должно способствовать создание федерального и регионального дорожных фондов. Однако сегодня сложилась парадоксальная ситуация, когда средства есть, а некоторые регионы просто не успевают подготовить качественные проектные решения и эти деньги эффективно потратить.

 

«А когда не было дорожного фонда, все говорили наоборот: давайте создадим дорожный фонд, и все будет нормально. Деньги большие — около 500 миллиардов рублей в региональном дорожном фонде и еще около 400 — в федеральном. Конечно, нужны качественные проекты и современные технические решения»,— отметил советник главы государства.

 

Еще одним вопросом, рассматриваемым на совещании, стало развитие авиации общего назначения.

 

«Это такой сегмент транспортной отрасли, в котором очень много заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти. Поэтому необходимо скоординировать работу по ее развитию, привлечь сюда инвестиции, обеспечить безопасность полетов и дать толчок нашей промышленности по строительству новых предприятий по оборудованию для авиации общего назначения»,— сказал Игорь Левитин.

 

По его словам, заседания комиссии по развитию авиации общего назначения, созданной указом Президента, проходят в различных регионах страны.

 

«Мы рассматриваем Екатеринбург как одно из мест, где необходимо провести заседание, потому что здесь развиты транспортные перевозки и есть производители техники, используемой авиацией общего назначения. Надо дать толчок развитию этой отрасли, поэтому мы с губернатором согласуем сроки проведения и повестку заседания комиссии»,— заявил Игорь Левитин.

 

Отдельно стороны обсудили вопросы реконструкции аэропорта Кольцово и его готовности к чемпионату мира по футболу. «Я считаю, что существующие темпы реконструкции сегодня в целом устраивают и субъект, и федеральные органы власти»,— отметил Левитин.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора

 

 

Просмотров: 1664


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также