Евгений Куйвашев познакомил инспекторов МБВ с Заявочной книгой ЭКСПО-2020

Делегация МВБ осматривает Екатеринбург.

Привлечение инвестиций в регион, развитие туристической инфраструктуры, новые авиационные и железнодорожные маршруты, развитие соседних областей — основные цели, которых удастся достичь в случае проведения в Екатеринбурге Всемирной выставки ЭКСПО-2020. Об этом губернатор Евгений Куйвашев говорил в ходе встречи с членами Инспекционной комиссии Международного бюро выставок (МБВ). Возглавляет комиссию председатель исполкома МБВ Стейн Кристенсен, в ее составе — генеральный секретарь МБВ Висенте Гонсалес Лоссерталес и семь делегатов, представителей стран-членов бюро.

 

«Всемирная универсальная выставка ЭКСПО традиционно привлекает предпринимателей и корпорации со всего мира и, несомненно, станет катализатором экономического роста. Местные и региональные компании, а также российское деловое сообщество получат доступ к потенциальным иностранным инвестициям. А международные корпорации будут иметь возможность задействовать квалифицированные кадровые ресурсы»,— сказал Евгений Куйвашев.

 

По его словам, ключевые инвесторы — представители крупного и среднего бизнеса — заверили: в случае выбора Екатеринбурга в качестве места проведения ЭКСПО в 2020 году, перспективные планы предприятий и компаний будут скорректированы, в развитие инфраструктуры города и региона будут инвестированы существенные финансовые средства.

 

Сегодня Свердловская область имеет рейтинг BB+ и стабильный прогноз от международного агентства Standard and Poor’s. Екатеринбург занимает пятое место в рейтинге Forbes среди наиболее привлекательных российских городов для ведения бизнеса. По количеству дипломатических миссий Екатеринбург занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Если учесть, что на протяжении многих десятилетий Свердловская область была «закрытым» регионом, то сегодняшние результаты выглядят особо впечатляющими.

 

«Развитие туристической отрасли мы рассматриваем как один из способов диверсификации экономики, повышения инвестиционной привлекательности региона, укрепления его деловой репутации, и наконец — как ещё одну возможность добиться более высокого уровня жизни людей»,— отметил Евгений Куйвашев.

 

Екатеринбург не раз становился местом проведения крупных международных конференций, деловых встреч, саммитов на высшем уровне. Мы принимали глав Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИК, у нас проходили деловые встречи президентов России и Германии, в этом году в Екатеринбурге пройдет саммит Россия-Казахстан. В 2014 году в Екатеринбурге пройдет чемпионат мира по программированию, а в 2018 году столица Свердловской области примет матчи чемпионата мира по футболу. Ко всем этим мероприятиям возводятся новые гостиницы, рассчитанные на самые разные категории гостей.

 

По данным губернатора, крупнейшие российские авиаперевозчики, такие как «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и Российские железные дороги выступили в поддержку Екатеринбурга и заверили, что в случае победы нашей заявки, будут организованы новые авиационные и железнодорожные маршруты. Руководство аэропорта «Кольцово» отметило, что в поддержку идеи проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге началась реализация нового этапа развития аэропорта для обеспечения приема значительного количества пассажирских и грузовых авиарейсов.

 

«В перспективе мы планируем подписать соглашения со всеми регионами, граничащими со Свердловской областью, о принятии мер содействия в подготовке и успешном проведении ЭКСПО-2020»,— подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

Он заверил членов Инспекционной комиссии Международного бюро выставок в том, что всесторонняя поддержка на федеральном, региональном, местном уровне, конструктивная позиция бизнес-сообщества и гражданского общества позволят выполнить все обязательства по проведению ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге на самом высоком уровне и в сроки, согласованные с Международным бюро выставок. 

 

На брифинге губернатор Евгений Куйвашев поделился своими впечатлениями от начала работы комиссии: «Достаточно доброжелательная и понятная беседа, вопросы задают исключительно по параметрам, которые мы указали в Заявочной книге. Настрой у членов Инспекционной комиссии деловой — люди опытные, настоящие профессионалы, с которыми приятно работать».

 

Глава Наблюдательного совета ЭКСПО-2020 Аркадий Чернецкий отметил, что члены комиссии «впитывают информацию, которую мы предоставляем и судя по тому, какие вопросы они задают, наши сведения их удовлетворяют, однако предупредили сразу — никаких комментариев пока не будет».

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора

 

 

Просмотров: 2079

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.