Маленкин и муниципальная реформа пошатнули репутацию Ройзмана

Глава Екатеринбурга вылетел из рейтинга лучших мэров.

В июньском рейтинге, подготовленном федеральным центром информационных коммуникаций с незамысловатым названием «Рейтинг», Евгений Ройзман потерял сразу 4 пункта и вылетел из топа лучших мэров, заняв лишь 26-е место.

 

«В группе лидеров место мэра Екатеринбурга занял мэр Хабаровска. Но если представителю Дальнего Востока для повышения в классе потребовалось лишь немного прибавить, то четыре позиции, которые сдал Евгений Ройзман, безусловно, заставляют задуматься о причинах столь заметной потери популярности», - пишут социологи.

 

Причины падения Ройзмана пытается проанализировать руководитель Центра региональной политики Андрей Русаков. По его мнению, которое приводит портал исследовательского центра, злую шутку с Ройзманом сыграла муниципальная реформа.

 

«Евгений Ройзман избирался на свою должность с имиджем некоей третьей силы, на фоне перманентной войны между властями Екатеринбурга и командой губернатора. Он дистанцировался от этих двух центров силы, обладая ореолом борца против наркотиков, за справедливость и перемены к лучшему. В настоящий момент в ходе жесткой дискуссии о переменах в сфере местного самоуправления он не смог сформулировать самостоятельную или хотя бы яркую позицию, слившись со старой городской администрацией, которая уже более двух десятилетий руководит городом. Евгений Вадимович не сделал запоминающихся заявлений, не сформулировал самостоятельной позиции, не предложил дискуссии. По сути, он просто повторил тезисы своих прежних политических оппонентов, что не желательно для любого общественного деятеля, а для Ройзмана является заведомо проигрышным, даже вне зависимости от сути рассматриваемых вопросов», - утверждает политтехнолог.

 

Кроме того, по его мнению, серьезно ослабляет позицию мэра и судебный процесс над вице-президентом фонда «Город без наркотиков» Евгением Маленкиным.

 

«Данный процесс широко освещается региональными и федеральными СМИ, и в его ходе звучат скандальные обвинения и разоблачения. Все это подрывает определенный романтический ореол, который ранее окружал фонд. В прошлую пятницу уральский выпуск «Коммерсанта» опубликовал интервью с руководителем управления по борьбе с оргпреступностью. В интервью освещались скандальные методы работы «Города без наркотиков» и сам фонд был прямо назван организованным преступным сообществом. Конечно, решения суда пока нет, существует, к счастью, презумпция невиновности, но все происходящее наносит самый серьезный ущерб репутации Евгения Ройзмана, чья фигура напрямую ассоциируется с «Городом без наркотиков». Таким образом, тот бренд, с которым мэр Екатеринбурга въехал в большую политику, теряет свою капитализацию», - отмечает Русаков.

 

Просмотров: 3170

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...