Сообщить новость
13 июля 2012 г в 11:45

Медведев дал многомиллиардные обещания: поможет со строительством метро, телебашни и «Титановой долины»

Строительство второй ветки метрополитена и инфраструктуры для ОЭЗ «Титановая долина» федеральная власть готова софинансировать.

Добавить в избранное

 

Приезд первых лиц государства в регион — всегда возможность для губернатора «выбить» средства под презентованные проекты. Вот и глава Свердловской области Евгений Куйвашев не упустил свои возможности во время вчерашнего визита премьер-министра Дмитрия Медведева на «ИННОПРОМ».

Во-первых, Медведев и Куйвашев договорились, что софинансирование строительства метро в Екатеринбурге со стороны федерального бюджета может составить 50 процентов.

«Метро необходимо для улучшения качества жизни людей, в том числе с учетом планов Екатеринбурга на проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году и заявки на «ЭКСПО-2020». Я дал поручение соответствующим министрам»,— заявил в конце своего визита Медведев.

Планируется, что пять станций второй ветки будут введены в эксплуатацию к 2018 году. Всего по плану вторую линию метрополитена составляют десять станций. Предварительная протяженность ветки — 13,65 километра, с 10 станциями.

Сегодня разработана проектная документация на строительство второй линии и определен первый этап строительства объекта, стоимость которого составляет 32,5 миллиарда рублей (60 процентов от стоимости всей линии).

Медведев также пообещал рассмотреть возможности софинансирования строительства инфраструктуры ОЭЗ «Титановая долина». Речь идет о сумме в 1,7 миллиарда рублей.

Также премьер пообещал свердловскому правительству оказаться содействие, чтобы недостроенная телебашня в центре Екатеринбурга быстрее оказалась в областной собственности. Такое поручение он дал федеральному правительству.

© JustMedia
 

Просмотров: 1008

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также