Мэрия официально подтвердила, что одного из чиновников «серого» дома ждет повышение

Он будет отвечать за подготовку Екатеринбурга к мировым событиям.

В структуре администрации Екатеринбурга грядут серьезные изменения. В ближайшее время в «сером» доме появится еще один вице-мэр.

 

Необходимость введения новой должности пресс-служба горадминистрации аргументировала новыми задачами, которые встают перед городом в преддверии крупных мировых событий — чемпионатом мира по программированию, чемпионатом мира по футболу и встречей президентов России и Казахстана.

 

«2013 год — это и решающая стадия борьбы за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2020. В случае проведения ЭКСПО в Екатеринбурге город получит мощное развитие. Примерная стоимость проекта — от 10 до 15 миллиардов долларов, и эти средства останутся в городе в виде новых зданий, сооружений, жилых кварталов, дорог и путепроводов,— сообщают в пресс-службе мэрии.— Для повышения эффективности работы в новых условиях планируется учреждение должности заместителя главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, а также подведомственного ему комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий. Кроме того, для координации работ на товарном рынке Екатеринбурга планируется создание департамента по потребительскому рынку и услугам».

 

Ранее СМИ сообщали, что новым вице-мэром станет начальник информационно-аналитического департамента Сергей Тушин. Пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков эти сведения опроверг. Однако компетентный источник JustMedia в «сером» доме подтвердил, что повышение по службе ждет именно главного идеолога мэрии.

 

Документы об оптимизации структуруы администрации Екатеринбурга уже практически готовы. В ближайшее время их рассмотрит и примет Екатеринбургская городская дума, после чего они вступят в силу.

Просмотров: 1992

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...