Миллиардеры из Госдумы будут пользоваться такси за счет областного бюджета

Свердловское правительство готово потратить 5 млн. рублей на перевозку народных избранников.

Депутаты Госдумы РФ, избранные от Свердловской области, будут пользоваться такси за счет областного бюджета. На перевозку двенадцати народных избранников областной бюджет выделяет 5 млн. 333 тысячи рублей. Тендер уже выставлен на сайте госзакупок.

 

В техническом задании подробно описаны характеристики автомобилей — транспортным компаниям эконом-класса освоение бюджетных денег не светит. Заказчик требует автомобили с объемом двигателя не меньше 1,8 литра и мощностью не менее 150 лошадиных сил, при этом автомобили должны быть не старше 2009 года и с пробегом не больше 150000 км. За рулем тоже должен сидеть ни кто попало — водитель должен иметь стаж не меньше трех лет, при этом не меньше двух лет вождения автомобиля соответствующего класса. При этом им нельзя курить в салоне автомобиля, нужно иметь опрятный внешний вид и, естественно, соблюдать ПДД. Наконец, автомобиль должен подаваться по первому звонку в течение 15 минут.

 

Интересно, что депутаты, избранные от Свердловской области и пользующиеся бюджетными деньгами, — судя по декларациям, сплошь миллионеры. Самый «бедный» из них — Зелимхан Муцоев — заработал в прошлом году 1,9 млн. рублей. Учитывая частоту его рабочих поездок по Свердловской области, по карману депутата они бы сильно не ударили. Тем более что Муцоев официально считается миллиардером, он постоянно занимает одно из лидирующих мест в списке самых богатых россиян по версии журнала Forbes.

Просмотров: 955

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...