Минобр заступится за директора первоуральской школы, которого уволил Переверзев

Политическая обстановка в городке остается накаленной.

Заместитель министра общего и профессионального образования Алексей Пахомов 31 июля встретился с педагогами школы №6 Первоуральска, чтобы обсудить с ними увольнение директора образовательного учреждения Ольги Ошурковой, к которой, по мнению учителей, просто не могло быть претензий.

 

Напомним, исполняющий обязанности главы города Андрей Рожков, который наряду с городским комитетом по управлению имуществом и местным управлением образования является учредителем школы, подписал приказ об увольнении Ошурковой без объяснения причин, да еще и в то время, когда директор образовательного учреждения находилась в отпуске.

 

«Мы ни в коем случае Ольгу Викторовну и коллектив школы не бросим. Держим эту ситуацию на контроле. Обязательно встретимся и с Ольгой Викторовной», — сказал Алексей Пахомов.

 

 

По его словам, региональные власти сделают все, чтобы отстоять права директора.

 

Замминистра посоветовал педагогам отнестись к сложившейся ситуации как к плохой погоде – впереди новый учебный год и образовательный процесс должен идти планово.

 

Учителя, а на встречу в областное минобразования пришло пятеро педагогов, говорят, что к Ошурковой у местных властей просто не могло быть претензий: Ольга Викторовна сама закончила «шестерку», а после пединститута пришла работать в альма-матер и прошла путь от учителя до директора учреждения. Школа при ней развивалась как в материально-техническом плане, так и с точки зрения наполнения образовательного процесса, участия в различных муниципальных и региональных программ. Учреждение образования имеет все аккредитации, прошло финансовые проверки.

 

«Директора уволили в связи с политическими играми мэра. Муж Ошурковой – глава профсоюзного комитета Новотрубного завода, Переверзев и его команда с ним воюет. Как можно человека достать? Найти слабое место – а это дети и жена», — говорят сотрудники школы.

 

По словам педагогов, в школе появились новые завучи, которые пришли зарабатывать деньги и активно способствуют развитию кризисной ситуации в учебном заведении.

 

 

Замминистра напомнил педагогам, что 1 сентября вступает в силу новый федеральный закон «Об образовании». В соответствие с изменениями закона поменяться должен и устав школы. Алексей Пахомов рекомендовал активу школы заняться работой над новым уставом и прописать в нем норму, согласно которой учредители будут обязаны согласовывать с коллективом и родителями решения о назначении или увольнении директора. Законодательство – и старое, и новое – такое право коллективу дает.

 

«Мы вам в этой работе поможем. Мы эту работу в любом случае должны делать, и можем использовать вашу школу для обкатки типового устава», — отметил он.

 

Планируется, что в четверг представители регионального минобра посетит Первоуральск, где проверят деятельность городского управления образования.

Просмотров: 1838

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:42

Екатеринбургских журналистов «посадили» на танки

На танковом турнире для СМИ рассказали о необычных идеях для подарков на 23 февраля.

Сегодня в 09:39

В Екатеринбурге Элджей впервые представит свою новую сольную программу

Концерт состоится в Теле-клубе 14 марта.

Сегодня в 09:16

В Ирбите местного жителя осудили за сбыт поддельных денег

Материалы в отношении лиц, которые продали ему подделку, выделены в отдельное производство.

Сегодня в 09:02

Первые шесть граждан Китая покинули карантинную зону санаторий «Бодрость»

Оставшихся выпишут до середины следующей недели.