Митволь начал троллить мэрию. Лидер «зеленых» устроил пикет, который не могут остановить ни чиновники, ни полиция

Сам политик не связывает акцию с выборами мэра.

Олег Митволь подтвердил свое звание опытного провокатора. Лидер «Альянса зеленых» в полдень в самом центре Екатеринбурга устроил акцию протеста, которую не могут остановить ни чиновники, ни полиция.

 

Тентованный грузовик с портретом Олега Митволя и надписью «Проворовались… Значит, будем сажать» припарковался на проспекте Ленина напротив центрального входа в администрацию Екатеринбурга под знаком «Остановка запрещена». Инспекторы ДПС, которые несут ежедневное дежурство на перекрестке Ленина – Банковский подошли, чтобы разобраться с нарушителем, но сделать это не получилось. Включив «аварийку», водитель грузовика быстро ретировался.

 

Инспектор ДПС составил протокол, но больше сделать ничего не мог. Екатеринбургский автопарк эвакуаторов не рассчитан на транспортировку большегрузов. Таким образом, автомобиль с провокационными надписями так и будет стоять напротив мэрии.

 

Сам кандидат в мэры Екатеринбурга Олег Митволь оперативно прокомментировал свою акцию:

 

«Прежде всего, это психическая атака на зарвавшихся городских чиновников и символ того, что факты коррупции, о которых мне стало известно, будут преследоваться по закону. Сезон весенне-летних посадок открыт. Эта акция не связана с выборами. Независимо от их сентябрьских результатов, коррупционную паутину, затягивающую город более 20 лет, надо немедленно счищать», — заявил Митволь.

 

Впрочем, в мэрии уверены, что Олег Митволь не является непосредственным организатором акции.

 

«Очевидно, что никакой это не Митволь, — заявил пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков. — Больше похоже на действия кандидата, который представляет уровень власти несколько выше муниципального».

 

Судя по всему, Сухоруков имеет ввиду кандидата от областных властей Якова Силина.

 

«К сожалению, предвыборная борьба скатилась до уровня чернухи и грязных технологий», — говорит пресс-секретарь мэрии.

 

Напомним, Олег Митволь заявил о своем выдвижении на выборы мэра Екатеринбурга две недели назад. Однако, по мнению наблюдателей, экс-префект Северного округа Москвы выступит на выборах спойлером, нанятым администрацией губернатора для критики городских властей.

 

 

Просмотров: 3044

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...