Молодые коммунисты в отместку за краснознаменную группу «вправили мозги» Якобу

Пикет с ростовой куклой прошел под памятником Ленину.

В четверг, 31 января, у памятника Ленину прошел пикет молодежного отделения КПРФ в Свердловской области против демонтажа краснознаменной группы с Плотинки. Вместо заявленных 10 человек высказать свое недовольство действиями мэрии пришли порядка 40 человек. Впрочем, сотрудники полиции мероприятие не пресекли и никого не задержали.

 

Молодые коммунисты не просто выкрикивали лозунги, как их старшие товарищи. Они устроили настоящий перфоманс: принесли с собой манекена с табличкой «Якоб» на груди и после пламенных речей открыли ему черепную коробку и сложили туда спагетти с кетчупом.

 

«Этими действиями мы попытались вправить мозги собирательному образу чиновника, который в этот предстал с фамилией Якоб»,— рассказал JustMedia организатор пикета Александр Ивачев.

 

По словам Ивачева, мероприятие сразу планировалось, как пикет, поскольку тянуть с согласованием времени не было. Одновременно с уличным шоу коммунисты действуют и официально. Первый секретарь местного отделения партии Дмитрий Шадрин отправил депутатские запросы губернатору Евгению Куйвашеву и в министерство культуры с просьбой проверить законность демонтажа краснознаменной группы с Плотинки.

 

«Мы решили идти по правовому пути,— говорит Александр Ивачев.— Чиновники администрации показали, что не видят в краснознаменной группе исторической или культурной ценности. Однако в администрации губернатора так не считают».

 

 

Просмотров: 3216

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook