МУГИСО обвиняют в создании негативного облика областных властей

Пьянкову припоминают неразграниченные земли и снос памятников архитектуры.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обеспокоен негативной информповесткой, сложившейся вокруг областных властей. Накануне глава региона вызвал к себе двух заместителей главы администрации губернатора — Вадима Дубичева и Илью Ананьева.

 

После разговора блок администрации, отвечающий за медиапространство, стал искать источник негатива, льющийся на шефа. И нашел его в еще недавно любимом министре губернатора Алексее Пьянкове.

 

Среди главных событий мая отмечаются снос памятника архитектуры на Гоголя, 7 и отмена соглашения между областью и городом по неразграниченным землям. За оба эпизода ответственно МУГИСО.

 

Еще одна тема, которая только собирается выстрелить, — лишение Центрального стадиона статуса объекта культурного наследия, чтобы потом его можно было беспрепятственно снести и построить новый современный стадион.

 

На фоне этих громких событий незамеченным прошел еще один провал МУГИСО. Министерство обещало к 1 мая передать мэрии девять зданий детских садов, которые занимают федеральные структуры, однако в реальности передало только одно здание, да и то с опозданием. Впрочем, нет сомнений, что и детские сады аукнутся областным властям.

 

«Вчера было совещание по майским указам Путина,— рассказал источник JustMedia в администрации губернатора.— Всплыла тема детских садов. Накануне визита в Екатеринбург Президента это очень тревожный звонок. У МУГИСО есть две недели, чтобы исправить ситуацию или хотя бы дать исчерпывающее объяснение, почему так происходит (Путин приедет в Екатеринбург 3 июня на саммит Россия—ЕС — прим. ред.)».

 

В отделе по информационной политике МУГИСО недовольство губернатора отрицают.

 

«Работа идет в штатном режиме. Конечно, нельзя быть во всем идеальным. Что-то получается, что-то нет. Но отношения с губернатором у Алексея Валерьевича как были рабочими, так ими и остаются»,— заявили в МУГИСО.

 

По информации JustMedia, отставка Алексею Пьянкову не грозит: губернатор до сих пор высоко оценивает его работу по недостроенной телебашне.

Просмотров: 1604

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.