Муниципальная реформа превратит Челябинск в криминальную столицу. В районные думы баллотируется уже 25 уголовников

Всего в России в сентябрьских выборах примет участие более 200 судимых кандидатов. И это только начало

Региональные выборы, которые состоятся в этом году в сентябре, будут одними из самых масштабных. По данным ГАС «Выборы», уже зарегистрировано более 100 тысяч кандидатов в депутаты разных уровней.

 

При таком количестве кандидатов и неразберихе нечистоплотным личностям легче получить мандат депутата райдумы. Больше всего на этом поле отличились наши южные соседи, за которыми внимательно следят власти и депутаты Свердловской области.

 

«К сожалению, продолжается увеличение числа кандидатов ранее судимых, а также не указавших сведений о судимости. Проверено менее четверти списков, а уже выявлено 240 кандидатов, которые предоставили недостоверные сведения о судимости либо вообще не указали сведений об имеющейся судимости. На общем фоне выделяются Челябинск и Челябинская область. На выборах в органы местного самоуправления 10 кандидатов, 8 самовыдвиженцев и 2 кандидата от парламентских партий, указали наличие у них судимости, но при проверке оказалось, что трое из них не имеют права избираться, поскольку имеют судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления и срок ограничения их избирательного права еще не истек, они сняты с выборов»,— цитируют главу Центризбиркома Владимира Чурова «Известия».

 

При этом, добавил Чуров, все судимости чисто криминальные — побои, истязание, грабеж, хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев тоже мечтает о проведении жесткой версии реформы местного самоуправления. Об этом неоднократно заявляли его советники Анатолий Гайда и Вадим Дубичев. Впрочем, по настоянию полпреда Игоря Холманских, в процессе дробления Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского взят тайм-аут до осени.

Просмотров: 3121

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...