Навальный получил реальный срок. В Кирове оппозиционеры идут за автозаками, а в Екатеринбурге будут смотреть достопримечательности

Сторонники оппозиционера собираются на стихийный митинг.

Сегодня днем Ленинский районный суд Кирова вынес приговор Алексею Навальному. По делу о «Кировлесе» оппозиционер получил пять лет колонии общего режима. Бывший руководитель «Вятской лесной компании» Петр Офицеров приговорен к четырем годам колонии. Каждый подсудимый приговорен также к штрафу в 500 тысяч рублей.

 

Сторонники оппозиционера считают дело политическим, а приговор несправедливым. Из Екатеринбурга в Киров на суд специально ездил начальник отдела продаж ООО «Бизнес-услуги», друг и соратник депутата гордумы Леонида Волкова Ярослав Ширшиков. Мы дозвонились до него, чтобы узнать, какой была реакция тех, кто пришел к зданию суда поддержать навального.

 

«Слезы наворачиваются, б…дь,— эмоционально заявил Ширшиков.— Звери е…ные! По-другому не сказать. Народ растерян, все в шоке от приговора. Тут в основном журналисты и несколько общественников из Москвы. Местных жителей нет. Один только идиот стоит напротив суда с плакатом «Свободу Квачкову. Путин и Навальный — братья». Но на провокатора внимание никто не обращает. Народ стихийно пошел вслед за двумя автозаками, на которых увезли Навального и Офицерова. Но все неорганизованно, так что, наверное, скоро разойдутся. Вон ОМОН строем пошел, распустили их. Полиция очень дружелюбная, даже офицеры понимают, насколько все абсурдно».

 

Тем временем екатеринбургские оппозиционеры оказались организованней. Несмотря на то что уведомление о проведении митинга они в мэрию не отправляли, свое отношение к происходящему они выразят сегодня вечером на главной оппозиционной площадке столицы Урала — площади Труда.

 

«Мне вчера Альшевских позвонил, предложил сегодня вечером погулять в центре, посмотреть достопримечательности в районе площади Труда,— рассказал JustMedia блогер Андрей Старцев.— С нами собирались Катя Петрова (юристка проекта «РосПил» — прим. ред.) и Лариса Бузунова (юристка Волкова — прим. ред.). Возможно, еще несколько человек тоже захотят погулять и пообщаться. Никакие политические вопросы и процесс над Навальным мы обсуждать не собираемся».

 

Между тем, судя по сообщениям в Интернете, «посмотреть достопримечательности» сегодня выйдут несколько десятков человек.

 

Напомним, Навального и Офицерова изначально обвиняли в причинении ущерба «Кировлесу» путем обмана или злоупотребления доверием. Позже дело было переквалифицировано на статью 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Просмотров: 1670

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Сегодня в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Сегодня в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.

Сегодня в 17:10

Митрополит Кирилл попросил фонд святой Екатерины убрать забор из сквера на Октябрьской площади

По словам Владыки, ограждение стало символом раздора.