Нижний Тагил выступил против муниципальной реформы

Тагильские депутаты направили обращение Куйвашеву.

Нижний Тагил присоединился к борьбе Екатеринбурга против дробления города на районы. Депутаты тагильской гордумы приняли обращение к губернатору Евгению Куйвашеву и спикеру Заксобрания Людмиле Бабушкиной по поводу реформы местного самоуправления.

 

«Считаем, что в Нижнем Тагиле сформирована оптимальная модель местного самоуправления, - говорится в документе. – Для повышения эффективности ее работы необходимо поднимать на законодательном уровне вопрос о соответствии собственных доходов муниципалитета и количества его обязательств по решению вопросов местного значения. Для чего, в первую очередь, необходимо перестраивать налоговую и бюджетную систему».

 

Как рассказал JustMedia источник в думе Нижнего Тагила, обращению депутатов предшествовала закрытая встреча с Сергеем Носовым на прошлой неделе, на которой глава города озвучил свой план борьбы против муниципальной реформы. В итоге на прошедшем заседании думы парламентарии выступили с резкой критикой идеи разделения города на районы.

 

«Просим вас при разработке закона Свердловской области о местном самоуправлении не применять нововведения для системы органов местного самоуправления Нижнего Тагила, отказаться от введения в нашем муниципалитете внутригородских районов и сохранить прямые выборы главы города», - гласит обращение.

 

Напомним, одним из первых против отмены прямых выборов мэров и разделения город на районы выступил Екатеринбург. Еще на этапе разработки реформы ученые, правоведы и депутаты столицы Урала писали обращения в Госдуму со своими предложениями по муниципальной реформе. В итоге Госдума частично учла пожелания уральцев – закон подразумевает несколько моделей организации местного самоуправления, из которых одну должен субъект РФ.

Просмотров: 3294

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...