Новый главный федеральный инспектор Свердловской области займется экологией и уральским «Селигером»

Владимир Шабанов рассказал о своих планах.

Новый главный федеральный инспектор в Свердловской области Владимир Шабанов, в отличие от своих предшественников, предпочел месяц отработать, прежде чем рассказать журналистам о своих планах. За это время ГФИ освоился на новой должности, изучил функционал, провел несколько десятков встреч, выехал в шесть муниципалитетов и отреагировал на 20 заявлений жителей области.

 

Заявления касались проблем конкретных людей, однако ГФИ смотрит на свою работу глобально и ставит перед собой соответствующие задачи.

 

«Этот год объявлен Президентом РФ годом защиты окружающей среды,— заявил Владимир Шабанов.— Ситуация с экологией в Свердловской области не самая хорошая. У нас загрязнены атмосферный воздух, поверхностные воды, грунтовые воды и почва. Большое количество предприятий металлообрабатывающей промышленности, машиностроения делают выбросы, автомобили загрязняют воздух, много свалок. Ситуация практически критическая. Исеть выше Екатеринбурга — чистая река, а из города вытекает в ужасном состоянии. Я ездил в Каменск-Уральский, местные жители жаловались на эту проблему. Так что я вижу одним из направлений моей деятельности нормализацию ситуации в экологической сфере».

 

Среди других своих задач ГФИ видит решение проблем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Инспектор планирует мониторить сентябрьские выборы на предмет нарушений. Наконец, одним из главных поручений от полпреда Игоря Холманских стала организация уральского «Селигера» — молодежного форума, который пройдет в июле в Знаменке.

 

«Правительство Свердловской области уже выделило 50 млн. рублей на проведение форума,— рассказал Владимир Шабанов.— Планируется, что на уральский «Селигер» приедет 2000 человек: 1200 из области и 800 из других субъектов УрФО. Там будут развивающие программы, бизнес-проекты. Лучшие проекты получат гранты».

 

Просмотров: 1945

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Александр Мамаев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.