ОНФ оставил заксобрание без двух новеньких Камри

Фронтовики спросили Людмилу Бабушкину, насколько целесообразна очередная покупка иномарок.

Единая комиссия по осуществлению закупок для нужд заксобрания Свердловской области признала несостоявшимся аукцион по покупке двух автомобилей Toyota Camry. Как раз перед этим активисты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» направили спикеру областного парламента письмо с просьбой оценить целесообразность закупки и намекнули, что есть машины и подешевле.

 

Народные избранники, питающие особую слабость к элитному японскому автопрому, готовы были потратить на два седанчика 3,4 миллиона рублей. И это в условиях стремительно растущего дефицита бюджета и уровня госдолга. Активисты ОНФ намекнули Бабушкиной, что закупка тянет на скандал и имеет признаки неэффективного расходования бюджетных средств. После этого заксо признало аукцион несостоявшимся.

 

«Работа по выявлению расточительных покупок госпредприятиями и органами власти Свердловской области будет продолжена. Приглашаем присоединяться к ней всех жителей региона, которым не все равно, как тратятся бюджетные деньги», - прокомментировал активист проекта ОНФ в Свердловской области Евгений Артюх.

 

Накануне на публичных слушаниях депутат рассказал, что предложил заксобранию полностью отказаться от служебных машин. Ведь деньги идут не только на сами машины, но и на запчасти, комплектующие, топливо и зарплату водителей. Как заявил Евгений Артюх, он выступал с инициативой лишить депутатов служебных автомобилей, а вместо этого компенсировать им затраты на бензин. Естественно, это предложение отклонили. 

Просмотров: 1842

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...