Областные чиновники отчитались о доходах. Зырянов — магнат недвижимости, а Паслер и Белявский живут без автомобилей

Сведения о доходах и имуществе сотрудников «белого дома» опубликованы на официальном сайте правительства.

Сведения о доходах и имуществе чиновников, опубликованные на официальном сайте правительства Свердловской области, доказывают — ничто не вечно. Так и Аркадий Белявский, еще два года назад считавшийся самым богатым министром (его доход составлял около 7 млн. рублей), сейчас занимает одно из последних мест с доходом в 1,8 млн. Его супруга заработала чуть больше — 1,9 млн. Семья министра здравоохранения также владеет квартирой площадью 217 квадратных метров.

 

Самой богатой чиновницей оказалась Галина Кулаченко. В минувшем году ее доход составил 8,7 млн. рублей, а муж министра финансов пополнил семейный бюджет на 24,2 млн. рублей. Владения семьи Кулаченко под стать доходам — пять земельных участков, роскошный дом площадью 453 квадратных метра, еще один недостроенный дом и гараж. Галина Максимовна владеет двумя автомобилями — Citroen C3 и Nissan Qashkai, у ее мужа — Audi Q3 и Toyota Highlander.

 

Министр финансов оказалась богаче собственного шефа. Председатель правительства Денис Паслер заработал в 2012 году 8 млн. рублей. Живет премьер весьма скромно: в собственности у отца-одиночки с тремя детьми участок 9 соток, снегоход и два автоприцепа.

 

Юрий Биктуганов задекларировал доход тоже в 8 млн. рублей. Его супруга — 1,3 млн. Министр образования владеет небольшой по чиновничьим меркам квартирой — 90 квадратных метров, участком в 6 соток, домиком 15 квадратных метров и гаражом, передвигается на стареньком Mercedes-Benz C 230.

 

Самым зажиточным чиновником оказался вице-премьер Сергей Зырянов. Он единственный из высокопоставленных сотрудников «белого дома» задекларировал недвижимость за границей — двое апартаментов и гараж в Болгарии. Но это еще цветочки. Также вице-премьер владеет четырьмя квартирами приличных размеров и четырьмя местами в паркингах, а у его супруги в собственности две квартиры, два земельных участка, коттедж площадью 223 квадратных метра, садовый дом площадью 233 квадратных метра и восемь нежилых помещений. Сам Зырянов передвигается на Mercedes S-350, а его супруга — на Porche Cayenne S.

 

Не обошлось в декларациях и без экзотических средств передвижения. Так, первый вице-премьер Владимир Власов кроме кроссовера CR-V задекларировал лодку Yamaran, а министр экономики Дмитрий Ноженко — автоприцеп КМЗ и маломерное судно «Кайман 230», хотя автомобилей у министра нет.

Просмотров: 2132

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.