Областные чиновники отчитались о доходах. Зырянов — магнат недвижимости, а Паслер и Белявский живут без автомобилей

Сведения о доходах и имуществе сотрудников «белого дома» опубликованы на официальном сайте правительства.

Сведения о доходах и имуществе чиновников, опубликованные на официальном сайте правительства Свердловской области, доказывают — ничто не вечно. Так и Аркадий Белявский, еще два года назад считавшийся самым богатым министром (его доход составлял около 7 млн. рублей), сейчас занимает одно из последних мест с доходом в 1,8 млн. Его супруга заработала чуть больше — 1,9 млн. Семья министра здравоохранения также владеет квартирой площадью 217 квадратных метров.

 

Самой богатой чиновницей оказалась Галина Кулаченко. В минувшем году ее доход составил 8,7 млн. рублей, а муж министра финансов пополнил семейный бюджет на 24,2 млн. рублей. Владения семьи Кулаченко под стать доходам — пять земельных участков, роскошный дом площадью 453 квадратных метра, еще один недостроенный дом и гараж. Галина Максимовна владеет двумя автомобилями — Citroen C3 и Nissan Qashkai, у ее мужа — Audi Q3 и Toyota Highlander.

 

Министр финансов оказалась богаче собственного шефа. Председатель правительства Денис Паслер заработал в 2012 году 8 млн. рублей. Живет премьер весьма скромно: в собственности у отца-одиночки с тремя детьми участок 9 соток, снегоход и два автоприцепа.

 

Юрий Биктуганов задекларировал доход тоже в 8 млн. рублей. Его супруга — 1,3 млн. Министр образования владеет небольшой по чиновничьим меркам квартирой — 90 квадратных метров, участком в 6 соток, домиком 15 квадратных метров и гаражом, передвигается на стареньком Mercedes-Benz C 230.

 

Самым зажиточным чиновником оказался вице-премьер Сергей Зырянов. Он единственный из высокопоставленных сотрудников «белого дома» задекларировал недвижимость за границей — двое апартаментов и гараж в Болгарии. Но это еще цветочки. Также вице-премьер владеет четырьмя квартирами приличных размеров и четырьмя местами в паркингах, а у его супруги в собственности две квартиры, два земельных участка, коттедж площадью 223 квадратных метра, садовый дом площадью 233 квадратных метра и восемь нежилых помещений. Сам Зырянов передвигается на Mercedes S-350, а его супруга — на Porche Cayenne S.

 

Не обошлось в декларациях и без экзотических средств передвижения. Так, первый вице-премьер Владимир Власов кроме кроссовера CR-V задекларировал лодку Yamaran, а министр экономики Дмитрий Ноженко — автоприцеп КМЗ и маломерное судно «Кайман 230», хотя автомобилей у министра нет.

Просмотров: 2260

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.