«Образцовая» Тюмень едет перенимать опыт у Екатеринбурга

Тюменцев заинтересовала система школьного питания.

Представители администрации Тюмени посетят Екатеринбург, чтобы изучить опыт внедрения в школах автоматизированной информационной системы «Питание».

 

На сегодняшний день АИС «Питание» действует в 15 образовательных учреждениях столицы Урала. В ее основе лежит использование учащимися электронной «ЕКАРТы», с помощью которой можно не только оплатить проезд в общественном транспорте и получить доступ в образовательное учреждение, но и рассчитаться за завтраки и обеды в школьных столовых.

 

Таким образом, власти Екатеринбурга добиваются комплексного подхода применения «ЕКАРТы» в системе городского образования. Это очень удобно не только ученикам и их родителям, но и педагогам. Применение «ЕКАРТы» в качестве пропуска в учебное учреждение (школьники прикладывают ее к турникету при входе в школьное здание) автоматически позволяет вести учет присутствующих на занятиях учеников и рассчитывать для них необходимое количество завтраков и обедов. При этом оплата процесса организованного питания учеников производится в безналичной форме, а в случае необходимости дети могут рассчитываться по карточке за дополнительно приобретаемые в столовой или буфете чай, булочки и другие продукты.

 

Ничего подобного в соседней Тюмени пока нет. Поэтому представители администрации этого города выразили желание изучить опыт Екатеринбурга по активному использованию электронных карт в образовательном процессе. Для этого тюменцы планируют приехать в столицу Урала и на практике ознакомиться с механизмом действия «ЕКАРТ» в екатеринбургских школах. Администрация Екатеринбурга готова встретить соседей и поделиться с ними своими достижениями в этом деле. Тем более, что уже в 2014 году электронные «ЕКАРТы» получат свое многофункциональное применение во всех школах уральской столицы.

 

Напомним, вице-губернатор и главный кандидат на пост мэра от областных властей Яков Силин не раз заявлял о том, что готов превратить Екатеринбург  в Тюмень, которую он считает образцовым городом. В свете грядущего визита высказывания эти выглядят нелепо. 

Просмотров: 2045

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.