Если Куйвашев заболеет, у руля встанет Паслер. Свердловские парламентарии решили избавить регион от должности вице-губернатора

Депутат Перский предложил создать должность государственного советника, и даже кандидатуру подобрал — Росселя.

 

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области проголосовали за упразднение должности вице-губернатора в первом чтении. Проект о внесении изменений в Устав Свердловской области представил полномочный представитель главы региона и областного правительства в Заксобрании Виктор Бабенко.

 

«Губернатор решение об упразднении должности вице-губернатора — руководителя администрации губернатора Свердловской области. Из Устава исключены все положения, которые касаются данной должности. Теперь когда губернатор будет в отпуске или командировке обязанности главы будет исполнять председатель. правительства области, Денису Владимировичу Паслеру оказано доверие»,— рассказал Виктор Бабенко.

 

В обсуждение тут же включился депутат Георгий Перский, который собственно и выступал за упразднение должности вице-губернатора.

 

, «Менее двух месяцев назад на заседании уставной комиссии все единодушно голосовали против этого предложения. А теперь вы единодушны в решении упразднить должность. Что произошло?»— обратился Георгий Перский к Виктору Бабенко.

 

,,
«Губернатор принял решение не спонтанно. Он осознанно ликвидировал должность, так как она не востребована сегодня. Если должность есть, а человека нет, это и финансово накладно, и вызывает много вопросов и интриг. Губернатор проделал внутренний анализ»,— отметил Виктор Бабенко.

 

Парламентарий Андрей Альшевских вспомнил, как депутатам преподносилась должность вице-губернатора.

 

«Нам говорили, что нужен человек, который будет замещать губернатора, но никто не говорил, во что это выльется. К таким вещам нужно относиться дотошно и щепетильно, а не так, что губернатор встал не с той ноги и решил упразднить должность»,— заявил депутат.

 

Его коллега Евгений Зяблицев предложил не спорить, поскольку изначально было ясно, что должность была создана искусственно и спонтанно. Это политическая технология и предвыборный ход.

 

Споры вокруг поста вице-губернатора были жаркими. В итоге с должностью, которую недавно занимал Яков Силин, решили попрощаться. Пока в первом чтении, но сомнений в принятии законопроекта ни у кого не возникает.

 

«Предлагаю создать должность государственного советника,— заявил в своем выступлении депутат Георгий Перский.— У нас многие комиссии и советы, которые созданы при губернаторе, для галочки. И под эту дудочку ввели должность вице-губернатора. Давайте создадим пост госсоветника, который будет вырабатывать советы главе региона. Такая практика есть в других субъектах страны. Может и работа сложится динамичней».

 

У парламентария даже есть кандидатуры — от сенатора Эдуарда Росселя до руководителей законодательных органов.

Просмотров: 1807

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.