Перед тем, как начать бороться за справедливое ЖКХ, Бурков сам делал его несправедливым

Кандидат на пост главы Екатеринбурга голосовал за скандальный закон о квартплате.

Соперники Александра Буркова на сентябрьских выборах уличили депутата Госдумы в лицемерии. Строящий свою кампанию на борьбе за «справедливое ЖКХ» народный избранник в свое время поддержал введение той системы, которая сейчас существует.

 

Речь идет о Федеральном законе «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот документ регулирует порядок использования счетчиков. Так, закон позволяет жильцам, у которых этих счетчиков нет, оплачивать услуги по общему тарифу. В 2009 году депутат Госдумы Александр Бурков проголосовало как за принятие этого закона, так впоследствии и за поправки в него.

 

Одной из проблем системы ЖКХ является именно закон, позволяющий собственникам жилья выбирать, как оплачивать коммунальные услуги – по показаниям счетчиков или по общему тарифу. Этим законам активно пользуются недобросовестные арендодатели, которые сдают свои квартиры мигрантам. Ни для кого не секрет, что мигранты в погоне за экономией селятся в одной квартире десятками. И потребляют энергоресурсов они в разы больше, чем то, за что платят. Разница между фактическим потреблением электроэнергии и общим тарифом делится между всеми жильцами дома. В результате добросовестные жильцы вынуждены оплачивать огромные суммы.

 

Как ни парадоксально, сейчас Бурков строит свою предвыборную программу на борьбе с недобросовестными управляющими кампаниями, хотя те опираются на принятый депутатом ФЗ.

 

Просмотров: 2309

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...