Георгий Перский приобщился к «Высшему сорту»: депутат принял участие в выставке ретро-рекламы

Гости Музея истории Екатеринбурга смогут увидеть 16 портсигаров из личной коллекции депутата.

В Музее истории Екатеринбурга открылась ретро-выставка «Высший сорт», посвященная рекламе 1920-1980-х годов. Компанию экспонатам из фондов музея составили частные коллекции. Так, депутат Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский предоставил на выставку 16 портсигаров, которые, по его словам, вызвали неподдельный интерес первых посетителей.

 

«Коллекционированием занимаюсь на протяжении нескольких лет. Однажды мне подарили очень интересный экземпляр — портсигар 1920-х годов, периода, когда только образовался Советский Союз. На нем был изображен герб с шестью лентами — республиками. Именно этот подарок лег в основу моей будущей коллекции»,— рассказал JustMedia Георгий Перский.

 

Сейчас коллекцию депутата составляют несколько сотен портсигаров, но на выставке представлена лишь небольшая часть, причисленная к разряду антиквариата.

 

«Коллекция содержит действительно уникальные экспонаты, например, портсигар 1927 года с подписью «За открытие воздушного пути в Якутии». Мне даже звонили жители Якутии, которые писали докторские и диссертации. Они интересовались этим образцом, поскольку им было важно получить информацию об открытии данного пути»,— рассказывает Перский.

 

По его словам, портсигары выпускались в основном советскими артелями — частными организациями. Немногие из этих вещей сохранились и дошли до наших дней. Депутат также отмечает, что большинство экспонатов — с именными надписями и были подарены в честь каких-то событий.

 

Если же говорить о выставке в целом, Георгий Перский подчеркивает, что «Высший сорт» шикарен.

 

«Вспомнить о прошлом, о знакомых вещах, увидеть их снова и прочувствовать, а может и позавидовать тем, у кого они до сих пор остались, — все это высший сорт!»— написал он в своем блоге после увиденного.

 

На выставке экскурсовод музея расскажет посетителям о том, как пирамидка консервных банок связана с декабристами, поделится секретом второго зоопарка в Свердловске, ответит на вопрос, почему треугольники из-под молока всегда рвались, а суповые кубики были прямоугольными.

 

ФОТО со страницы Георгия Перского в Facebook

Просмотров: 3130

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.