Гонка на опережение. По «поправкам Высокинского» уже назначены публичные слушания

Слушания пройдут 8 мая в мэрии.

Несмотря на то, что сам вице-мэр Александр Высокинский накануне заявил, что не боится своего политического конкурента Якова Силина, администрация стремительно продвигает поправки, отменяющие пост сити-менеджера. Вчера днем проект поправок еще не был внесен в гордуму, а вечером уже были назначены публичные слушания.

 

Публичные слушания по проекту решения Екатеринбургской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Екатеринбург» пройдут в среду, 8 мая в 14:00 по адресу: переулок Банковский, 1, зал 451. Между тем, автор поправок не исключает, что если решать судьбу города запишется большое количество народа, слушания перенесут в ККТ «Космос», как это было в 2010 году, когда городские власти вводили пост сити-менеджера.

 

Речь идет о так называемых «поправках Высокинского», предусматривающих отказ от двуглавой системы управления городом. Текст изменений предусматривает избрание главы Екатеринбурга на пятилетний срок на муниципальных выборах. Впоследствии градоначальник будет возглавлять администрацию города, лично отвечать за решение вопросов местного значения и осуществление отдельных государственных полномочий. Согласно поправкам, городскую думу, как и до 2010 года, будет возглавлять ее председатель, избираемый депутатами из своего состава и отвечающий именно за организацию работы представительного органа.

 

Предложения и рекомендации по выносимому на публичные слушания проекту принимаются до 17:00 30 апреля 2013 года по адресу: 620014, Екатеринбург, проспект Ленина, 24 «а», кабинет 412, сообщает пресс-служба администрации.

 

Просмотров: 2120

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:40

Виталий Мягкий, журналист: «Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте». В Екатеринбурге -5

Пятница в столице Среднего Урала будет облачной и снежной.

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.