Несмотря на информационные вбросы победу одерживает предсказуемость. Предварительные результаты экзит-полов ВЦИОМ

Яков Силин победил Евгения Ройзмана с перевесом в пять процентов.

Информационное пространство Екатеринбурга наводнили предварительные результаты экзит-полов. Примечательно, что в СМИ, поддерживающих разных кандидатов и результаты разные. Так, прогубернаторские СМИ отписывают уверенную победу вице-губернатору Якову Силину, в то время, как сторонники Евгения Ройзмана уверяют, что согласно их опросам, общественник обходит ближайшего конкурента на 10 процентов.

 

Между тем, опытные социологи из ВЦИОМ и Фонда «Общественное мнение» пока только готовят свои результаты. Однако, оттуда уже произошла утечка. Согласно опросам профессионалов, Яков Силин победил Евгения Ройзмана с перевесом в пять процентов. Третье место занимает эсер Александр Бурков. В партийном голосовании лидирует «Единая Россия», однако ее перевес пока неизвестен.

«Проблема в том, что на этих выборах экзит-полами занималось много дилетантов, — рассказал источник JustMedia в одном из предвыборных штабов. — Причем, многие из них даже не регистрировались в избиркоме. Если присмотреться, все делают оговорку, что ответили треть-четверть голосовавших. Это для того, чтобы оправдать потом свои ошибки».

 

Фоторепортаж с выборов смотрите здесь.

Просмотров: 4047

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...