Подельники Кинева дают показания против мэра Екатеринбурга. СМИ: «Ройзман дал 100 тысяч рублей на киллера»

Следствие проверяет эту информацию.

Задержанные по делу об убийстве пенсионерки продолжают активно сотрудничать со следствием. В том числе давать показания против Евгения Ройзмана. Как сообщают сегодня «Известия», по словам одного из задержанных, именно глава Екатеринбурга стал фактическим заказчиком убийства Ольги Ледовской.

 

«В ходе следствия был допрошен один из подозреваемых, признавший свою роль в убийстве и описавший также конкретную роль Ройзмана, - цитирует свой источник в правоохранительных органах издание. - Так, на вопрос, в чьих именно интересах было совершено преступление, этот подозреваемый прямо и однозначно назвал фамилию «Ройзман». Он пояснил, что именно мэр Екатеринбурга финансировал поиски киллера для организации убийства пенсионерки. Таким образом, роль Ройзмана в этом преступлении, несмотря на все его уверения, может быть определяющей».

 

По словам источника, подозреваемый утверждает, что градоначальник выделил на поиски киллера 100 тысяч рублей.

 

Следствие пока проверяет эту информацию, поэтому еще не запрашивало санкцию у руководителя Следственного комитета по Свердловской области на проведение необходимых мероприятий в отношении Ройзмана, так как он является спецсубъектом. Официальных комментариев силовики пока не дают. Однако, как правило, такую информацию по громким делам в отношении чиновников в СМИ не сливают, чтобы не давать фору еще не задержанным подозреваемым.

 

Напомним, 20 июля по подозрению в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской был задержан депутат гордумы Олег Кинев и двое его подельников. На следующий день все они дали признательные показания и указали, где спрятали тело жертвы. Расчлененный труп Ледовской был найден в болотистой местности на 64 километре Серовского тракта недалеко от Новоуральска. В конце прошлой недели силовики слили информацию о том, что Кинев начал сотрудничать со следствием и давать показания против Ройзмана. В частности, депутат заявил, что должен был главе города 5 миллионов рублей за мандат депутата. После того, как Ледовская пришла на прием к мэру, тот передал ее Киневу, намекнув, что у нее есть квартира и нет родственников.

Просмотров: 3546

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...