Подпись губернатора Куйвашева перечеркнула жизнь квартальных?

Депутаты гордумы Екатеринбурга не согласны с изменениями в законе «Об административных правонарушениях» и намерены вернуть все на свои места.

Вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сравнил отмену штрафных санкций в сфере благоустройства города с отменой штрафов за нарушение правил дорожного движения.

 

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев подписал областной закон №32, который вносит изменения в закон Свердловской области «Об административных правонарушениях».

 

Поправки вызвали недовольство со стороны екатеринбургских властей. По их мнению, городу грозит несоблюдение чистоты и порядка на строительных площадках, улицах и дворовых территориях.

 

«Предлагаю городу выступить с законодательной инициативой о возврате разработанных ранее норм, правил и штрафов. В противном случае созданная служба квартальных оказывается на грани увольнения. Отмечу, что на создание института квартальных было затрачено много времени и сил, пришлось обучать сотрудников, закупать необходимое оборудование и создавать правила, регулирующие работу сотрудников. Чем они будут заниматься, если нет документа?»— задается вопросом Александр Высокинский.

 

Городские парламентарии пришли к мнению, что областные власти не разобрались в данном вопросе. Как выяснилось, премьер Денис Паслер и глава Уральского института регионального законодательства Николай Воронин сделали отрицательное заключение на этот закон, однако он все же был принят и подписан губернатором.

 

Депутаты решили в ходе следующего заседания Екатеринбургской городской думы, намеченное на 28 мая, рассмотреть проработанный и юридически выверенный проект закона, который позволит вернуть все на свои места.

Просмотров: 1439

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Янецкая, художник:

«Предлагаю бросать все и идти пинать листья»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:22

В выборе площадки для храма святой Екатерины смогут поучаствовать 800 тысяч человек

Именно столько опросных листов заготовили в администрации Екатеринбурга.

Вчера в 16:42

Кладбище в Зеленой роще поставило крест на проекте благоустройства парка

Теперь зона отдыха входит в перечень объектов культурного наследия Свердловской области.

Вчера в 16:08

ФАС поддерживает предложение Минстроя об отмене обязательной установки счетчиков тепла в квартирах

При отмене обязательной установки счетчиков тепла для граждан сохранится право добровольной их установки.