Сообщить новость
20 ноября 2014 г в 11:49

Понятный и доступный. Мэрия опубликовала в интернете проект бюджета

Перед тем, как вынести его на заседание думы, город проведет общественные слушания.

Добавить в избранное

На сайте департамента финансов администрации Екатеринбурга опубликован проект бюджета города на 2015 год. Сами чиновники отмечают, что сделано это для того, что сделать главный финансовый документ максимально открытым.

 

Согласно опубликованным показателям, бюджет, как и в прошлые годы, будет умеренно дефицитным. Доходы запланированы в размере 30,657 миллиардов рублей, расходы – в размере 31,905 миллиардов. 1,249 миллиардов – дефицит, а размер муниципального долга – 5,3 миллиарда. Кроме основных показателей, на сайте расписаны, например, источники финансирования дефицита бюджета. В 2015 году это в основном возвраты по кредитам, выданным городским бюджетом, и так же иные источники.

 

Что касается основных направления бюджетной политики, то это, по-прежнему, реализация указов Путина, развитие сети детских садов, доступной качественной медицины, транспортной инфраструктуры, строительство ФОКов и формирование благоприятных условий для бизнеса.

 

 

Стоит отметить, что в отличие от городского бюджета, главный финансовый документ региона максимально скрыт от обывателей. В этом году даже депутаты заксобрания смогли ознакомиться с ним только после того, как проект внесли на рассмотрение профильного комитета.

 

Просмотров: 1417

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Темы: бюджет
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также