После отпуска Высокинский может выйти на работу в полпредство

Кандидатуру вице-мэра рассматривают в качестве приемника ушедшего в отставку Андрея Колядина.

Отставка заместителя полпреда президента в УрФО Андрея Колядина усилила не только клан УВЗ в полпредстве, но и позиции городской администрации. Согласно утечке, произошедшей из вотчины Игоря Холманских, среди кандидатов на должность заместителя полпреда рассматривают в том числе кандидатуру грамотного и компетентного чиновника мэрии.

 

«Скорее всего, речь идет об Александре Высокинском,— рассказывает источник JustMedia в полпредстве.— На трехсторонней встрече накануне саммита Россия—ЕС были достигнуты договоренности, что Высокинский снимает свою кандидатуру с выборов главы города в обмен на хорошую должность. Чиновник выполнил свое обещание, в результате Путин увидел в городе политическую стабильность. В благодарность за это Игорь Рюрикович может предложить Высокинскому должность своего зама».

 

Слухи подтверждает факт, что на прошлой недели Высокинский был срочно вызван из отпуска. Не исключено, что именно для обсуждения вопроса о его назначении.

 

Стоит отметить, что это назначение усилит позиции команды Владимира Тунгусова. Андрей Колядин отвечал за идеологическую составляющую работы полпредства, имел колоссальный аппаратный вес и рычаги влияния на областную власть. Судя по всему, теперь эти рычаги перейдут по наследству Александру Высокинскому.

 

Напомним, Андрей Колядин подал в отставку в понедельник, 9 июля. Согласно официальной информации, ему предложен пост топ-менеджера «Объединенной судостроительной компании».

Просмотров: 1300

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

21 февраля 2020 в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.