Появился первый официальный кандидат на пост главы Екатеринбурга. Это не Силин

Андрей Альшевских подает документы в горизбирком.

Депутат Законодательного собрания от фракции КПРФ Андрей Альшевских стал первым официальным кандидатом на пост главы Екатеринбурга, председателя городской думы. Через час он подает документы в городскую избирательную комиссию.

 

«Мог пойти от партии, имел все основания, но внутренне для себя выбрал сложный путь самовыдвиженца,— написал в своем блоге Альшевских.— Мотивацию объясню, но не сейчас, да и в ходе кампании вы лучше всего поймете. В установленные сроки предстоит собрать без малого 6000 подписей. Понимаю, что рискую. Помню горький опыт нашего товарища Леонида Волкова (имеются в виду выборы в Заксобрание в декабре 2011 года, когда Волкову отказали в регистрации из-за поддельных подписей — прим. ред.). Но тем не менее».

 

Напомним, Андрей Альшевских высказывал желание побороться за пост главы города задолго до старта предвыборной кампании. Еще зимой 2013 года он начал активную агитационную кампанию наравне с Евгением Артюхом, Александром Бурковым, Олегом Митволем и Яковом Силиным. Кроме того, администрация Екатеринбурга планировала выдвинуть своего кандидата — Александра Высокинского, однако впоследствии вице-мэр отказался от участия в выборах.

Просмотров: 1548

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.