«Прочерки и нули» в финансировании стратегических проектов могут подпортить имидж Екатеринбурга

Сегодня в столице Урала обсудили вопросы международных связей и развития Интернета.

В администрации Екатеринбурга состоялось очередное заседание программного совета стратегического развития города. На суд собравшихся были представлены два проекта — «Екатеринбург — центр международных связей» и «Возможности связи и Интернета — каждому».

 

В рамках презентации первого документа было отмечено, что, несмотря на ряд положительных моментов в процессе развития международных отношений, Екатеринбург по-прежнему малоизвестен в мире и не представлен в интернет-пространстве на иностранных языках. Кроме того, столица Урала пока не может рассматриваться как двуязычный город.

 

По словам председателя комитета по внешним связям администрации Екатеринбурга Светланы Гариповой, основные задачи данного проекта — создать привлекательный образ уральской столицы в плане ведения иностранного бизнеса и формирование культуры открытости и толерантности.

 

По предварительным данным, на реализацию проекта направят примерно 191 миллион рублей. Однако директор института экономики УрО РАН Иван Татаркин полагает, что данных средств недостаточно:

«С таким финансированием лидирующие позиции на долго не удержать. Необходимо опираться на поддержку бизнеса, общественности, рыночных агентов».

 

Что касается второго проекта, он направлен на обеспечение высокого уровня доступности услуг связи и Интернета для населения муниципалитета, повышения их качества и эффективности.

 

На реализацию данных планов запланировано потратить свыше 15 миллионов рублей. Эта сумма складывается из средств городского бюджета, федеральных и областных вливаний, а также внебюджетного финансирования. 

 

Главу Екатеринбурга — председателя Екатеринбургской городской думы Евгения Порунова проекты заинтересовали. Однако не порадовал тот факт, что средства, заявленные на реализацию столь масштабных идей, скудноваты, а порой даже не уточнены и не согласованы. Как неоднократно заявлял президиум программного совета, от «нуликов и прочерков» нужно избавляться. Необходимо находить и прописывать реальные источники финансирования.

 

«Все стратегические проекты имеют право жить. Их подписывает глава города, и они становятся официальным публичным документом. Кроме того, каждый из таких проектов учитывается и проходит красной нитью в заявочной книге «ЭКСПО-2020», находящейся в Париже»,— отметил Порунов.

 

По его словам, издание просматривают иностранные специалисты.

«Они подумают: «На 13 страницах пишут одно и то же, а в графах федерального и областного бюджетов значатся нули. Даже при условии, что город выделит какие-то средства, необходимо учитывать и просчитывать все варианты»,— отметил Порунов.

 

Просмотров: 1018

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:51

Александр Полымов, SMM-специалист: «Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок». В Екатеринбурге -17

Рабочая неделя близится к завершению, но погода горожан радовать не спешит.

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.