Прокуратура уличила Липовича, Тунгусова и Мямина в нарушении закона «О коррупции»

Вице-мэры одновременно являются учредителями коммерческих фирм, что запрещено законом.

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в администрации Екатеринбурга. По ее итогам вскрыты грубые нарушения законности.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что с 2006 по 2011 год ЗАО «Наш Дом» являлось арендатором земельного участка, расположенного в центре Екатеринбурга. Общая площадь земли составляет почти 17,8 тыс. кв. метров. Данный участок предназначен для строительства жилого комплекса и гостиницы с объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения и подземными стоянками.

 

В соответствии с региональным законодательством, при аренде земельного участка, имеющего различное целевое назначение, плата за него определяется как сумма арендных платежей за части земельного участка в соответствии с их фактическим видом использования.

 

Однако в нарушение данных требований в период 2008—2011 годов администрация Екатеринбурга при расчете арендных платежей за землю применила минимальную ставку в размере 0,20% от кадастровой стоимости объекта, которая предусмотрена для участка, представленного для жилищного строительства. При этом ставка арендных платежей в размере 4,3% от кадастровой стоимости участка не применялась, несмотря на то что на нем осуществлялось также строительство административно-гостиничного комплекса и располагались введенные в эксплуатацию административно-управленческие здания и помещения. Об этом должностным лицам администрации было достоверно известно.

 

В результате этого консолидированному бюджету муниципального образования и области причинен ущерб на сумму более 9 млн. рублей.

 

Кроме этого, в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции» со стороны заместителей главы Екатеринбурга Евгения Липовича, Сергея Мямина и Владимира Тунгусова. Установлено, что указанные лица, занимая высшую муниципальную должность, являются учредителями коммерческих фирм, в числе которых ООО «Охотничье товарищество «Дербушево», жилищно-строительный кооператив «Тихвин», ЗАО «Наш Дом».

 

По результатам проверки заместитель прокурора области внес два представления главе администрации Екатеринбурга об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, вплоть до их увольнения.

 

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Просмотров: 2460

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.