Облизбирком подключил тяжелую артиллерию. Против КОИБов выступили Набойченко и Артюх

Они требуют использовать вместо электронных урн обычные.

Облизбирком объявил войну КОИБам. Несмотря на постановление об использовании комплексов автоматической обработки бюллетеней, подписанное на прошлой неделе, сентябрьские выборы в Екатеринбурге могут пройти без них.

 

Накануне письмо в Облизбирком прислал председатель общественной палаты Свердловской области, экс-ректор УГТУ-УПИ Станислав Набойченко.

 

«В настоящее время в Общественную палату Свердловской области поступают обращения граждан, которые сообщают, что им не разъяснена технология применения КОИБов на выборах. Граждане высказывают опасение, что КОИБы могут подлежать перепрограммированию и иным формам незаконного вмешательства, что исказит результаты выборов. В связи с указанными обстоятельствами прошу исключить применение КОИБов на выборах главы Екатеринбурга и депутатов Екатеринбургской городской думы», — говорится в письме Набойченко.

 

 

Письмо бывшего ректора уральского политеха можно было бы посчитать криком души, если бы накануне с подобными заявлениями не выступили другие политики. Так, в начале недели с критикой на КОИБы и бюллетени для них обрушился Евгений Артюх и его сторонники.

 

«Он (бюллетень – прим. ред.) должен быть определенного, формата, со свободно различаемым и читаемым текстом, в том числе машиночитаемым. В предлагаемом же варианте названия партий написаны очень мелким шрифтом. Помимо проблем, которые могут возникнуть во время сканирования бюллетеней КОИБами, подобное изложение информации может стать проблемой для прочтения людьми пенсионного возраста и лицами с ослабленным зрением, которые попросту могут не найти название интересующей их партии. В этой связи мы выступаем с предложением отменить голосование при помощи КОИБов и привести бюллетени в тот вид, который бы обеспечил комфортное и объективное восприятие информации», — отметил правая рука Артюха, председатель свердловского отделения партии Василий Ханжин.

 

«Подозреваем, что кибер фальсификаторы их будут особо программировать или будут манипулировать дискетами с итогами голосования по каждому КОИБу», — добавил в Фейсбуке сам Артюх.

 

Между тем, горизбирком настаивает на использовании КОИБов – электронные урны наиболее защищены от фальсификации результатов выборов.

Просмотров: 1648

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Сегодня в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.

Сегодня в 16:16

Депутаты Екатеринбурга озвучили требования к отчету Высокинского и перенесли выступление мэра на сентябрь

Документ нужно будет увязать с показателями стратегии развития города.

Сегодня в 16:06

На уральской трассе на ночь организуют реверсивное движение

СвЖД будет ремонтировать железнодорожный переезд.

Сегодня в 15:41

Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру присвоили имя Владислава Тетюхина

Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, которую опубликовал депутат Балыбердин.