Путин – о зарплатах учителей: «Я лично и дальше буду уделять этому вопросу самое серьезное внимание»

Аналитичка о проблемах свердловских педагогов ушла главе государства.

Зарплаты учителей стали одной из основных тем, поднятых на форуме ОНФ «Качественное образование во имя страны», прошедшем накануне в Пензе. На главном пленарном заседании присутствовал Президент РФ Владимир Путин. В своей приветственной речи глава государства сделал важное заявление, которое можно считать еще одним сигналом губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

 

«За последние годы улучшилась и инфраструктура образования, я имею в виду самые простые вещи, тем не менее важные: отремонтировано значительное количество школ, построены спортивные площадки, появились современные компьютерные классы. Важно, что вырос и социальный статус, и заработные платы учителей. Я знаю, что наверняка будут предложения по поводу того, что нужно еще сделать на этом направлении, но все-таки это тоже факт. И хочу вас заверить, что мы будем и дальше уделять, и я лично, разумеется, этому вопросу самое серьезное внимание», - заявил Владимир Путин.

 

Напомним, вопреки установкам президента в сентябре сразу в нескольких муниципалитетах Свердловской области понизились зарплаты педагогов. Первым об этом заявил на заседании Екатеринбургской гордумы замначальника управления образования Игорь Бурдаков. По словам чиновника, областное правительство урезало субвенции на выплату стимулирующей части зарплаты педагогов на 75 миллионов рублей. Согласно документам, которые чуть позже выложил в Фейсбуке депутат ЕГД Вячеслав Вегнер, правительство сократило субвенции в целом по области на 165 миллионов рублей. Чиновники мотивировали это исполнением указа Путина довести зарплату учителей до средней по региону. Буквально за несколько дней до этого из-за проблем с областным бюджетом правительство снизило средний уровень зарплаты с 30 600 рублей до 29 600 рублей. В результате зарплаты учителей снизились почти во всех муниципалитетах.

 

Как рассказал JustMedia активист свердловского штаба ОНФ, депутат Заксобрания Евгений Артюх, из Свердловской области на форум поехали трое педагогов. Выступить на пленарном заседании им не удалось, однако они приняли активное участие в сессии, посвященной конкретно зарплатам педагогов. Кроме того, перед началом форума местный ОНФ подготовил аналитичку по ситуации с зарплатами учителей для Владимира Путина.

 

Кстати, в разгар форума Евгений Артюх и председатель свердловского исполкома ОФ Жанна Рябцева встречались с учителями из Верхней Салды. Накануне оттуда поступил очередной сигнал о снижении зарплат. Подробнее об этом читайте в материале JustMedia, который появится на портале в ближайшее время.

Просмотров: 3570

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...