Путин с европейскими дипломатами обсудит в Екатеринбурге за ужином ситуацию в Сирии, Иране и Корее

В столице Урала начинается саммит Россия—ЕС.

В понедельник, 3 июня в Екатеринбург прилетает Президент РФ Владимир Путин. Глава государства примет участие в саммите Россия—ЕС.

 

Помощника президента РФ Юрии Ушаков в преддверии саммита рассказал журналистам, что основное время встречи будет уделено обсуждению ситуации в Сирии, также в повестке дня — иранская ядерная программа, ситуация на Корейском полуострове, конфликты на постсоветском пространстве и состояние экономик, передает «Интерфакс».

 

В первый день саммита — 3 июня — состоится неформальный ужин, в котором примут участие Владимир Путин и возглавляющие делегацию ЕС — председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу.

 

«На неформальном ужине в узком составе будут обсуждаться состояние в мировой экономике, экономическая ситуация в России и ЕС, деятельность «группы двадцати» в контексте российского председательства»,— рассказал Ушаков, заметив, что ситуация в Сирии также станет предметом обсуждения в первый день и будет продолжена на заседании саммита 4 июня.

 

Пленарное заседание во вторник будет посвящено новому базовому соглашению, вопросу «партнерства для модернизации», теме торговли в контексте ВТО, сотрудничеству в сфере энергетики и в области воздушного транспорта, в том числе вопросу передачи персональных данных о пассажирах.

 

Кроме того, стороны обсудят проблематику безвизового режима, сотрудничество в области свободы безопасности и правосудия, взаимодействие в сфере внешней безопасности.

 

На саммите будут подняты вопросы, связанные с правами человека, но «дело Магнитского», обсуждаться, скорее всего, не будет.

 

Как отмечают наблюдатели, мероприятия, подобные проходящему в эти дни саммиту, говорят о том, что Россия по-прежнему остается мировой державой, а серьезность обсуждаемых вопросов подтверждает, что она играет далеко не последнюю роль в мировой политике.

Просмотров: 1106

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.