Путин в Екатеринбурге стал героем гей-скандала: «В Европу приедешь – машут флагами, здесь тоже пристают»

Президент призвал быть толерантнее, и обещал запретить европейским геям усыновлять российских детей.

На пресс-конференции, которая состоялась сразу после рабочей встречи первых лиц Евросоюза с Президентом РФ Владимиром Путиным, журналист канала НТВ задал провокационный вопрос. Он поинтересовался, какие меры будет принимать Россия после того, как Франция легализовала однополые браки.

 

«Достали меня с однополыми браками, - не сдержался Путин. – В Европу приедешь – флагами машут, здесь тоже пристают. У нас либеральное законодательство, в нем нет никакой дискриминации. И я призываю быть толерантнее к любым представителям меньшинств».

 

Впрочем, сразу же после этого Президент сам опроверг свои призывы к терпимости, заявив, что может запретить усыновлять российских детей однополым семьям:

 

«Что касается закона об ограничении усыновлений детей из России семьями с однополыми браками, такого законопроекта у меня нет, я его не видел. Если будет принят такой закон парламентом страны, я его подпишу».

Напомним, недавно во Франции законодательно разрешили регистрацию однополых браков. В то же время Госдума РФ активно обсуждает вопрос о запрете пропаганды гомосексуализма.

 

Фоторепортаж с саммита Россия - ЕС смотрите здесь.

Просмотров: 2103

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...