Работу по неразграниченным землям МУГИСО начнет в выходной. Пьянков: «прохождение процедур сократится наполовину»

Министр по управлению госимуществом рассказал об изменениях в земельном законодательстве.

Областные власти окончательно и бесповоротно решили один из самых острых политических вопросов последнего времени – земельного. Министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков рассказал, что изменится в работе министерства с переходом ему полномочий по неразграниченным землям.

 

«На протяжении нескольких месяцев мы изучали опыт других регионов, где уже был пройден этот путь, и полномочия осуществляются непосредственно региональной властью, и действующие административные процедуры. Мы видим, что по ряду процедур сокращение административного прохождения произойдет минимум на 20 процентов, по некоторым – до 50. Везде при реализации данных полномочий субъектом Российской Федерации прохождение документов сокращается. Прохождение самих процедур становится более открытым, понятным, возникает принцип системы сдержек и противовесов между муниципальной властью, которая осуществляет градостроительную политику, и региональной властью, которая осуществляет полномочия в сфере управления земельными ресурсами», — заявил Пьянков.

 

18 мая в полной мере реализацию полномочий в отношении неразграниченных земель начнет осуществлять МУГИСО. Несмотря на то, что это выходной день.

 

«Мы приняли решение и 18 мая, и 19 мая начать работу, — говорит министр. —Мы будем принимать заявителей в том числе и в выходные дни. Начиная с этого периода каждый день и до последнего заявителя в министерстве по управлению госимуществом будет осуществляться прием документов и реализация иных полномочий в сфере неразграниченных земель. Административные регламенты в установленном законом порядке были разработаны еще в апреле, вывешены, обсуждены на сайтах. Мы их обсудили с коллегами из администрации Екатеринбурга. Мы не делали какой-то секрет, а наоборот предпринимали максимум усилий, чтобы все заинтересованные лица - будь то строители, землепользователи, сотрудники муниципальных служб и ведомств – могли ознакомиться с порядком проведения тех или иных мероприятий в отношении неразграниченных земель и могли бы дать нам обратную связь, сообщить, что, на их взгляд, необходимо доработать».

 

Каких-либо серьезных замечаний и предложений в адрес МУГИСО не поступило. В этой связи с 18 мая оно начнет в строгом соответствии с административными регламентами осуществлять соответствующие функции.

 

«Мы обратились две недели назад в администрации. Екатеринбурга с просьбой создать рабочую группу , чтобы мы могли с коллегами из муниципалитета на период начала реализации полномочий МУГИСО снимать те или иные вопросы. Помимо этого необходимо решить такие сугубо административные вещи, связанные с передачей дел, которые находятся в производстве, не завершены муниципалитетом, части архивных данных, баз данных и так далее. Но мы четко понимаем по каждому из вопросов порядок и механизм его реализации, поэтому каких-либо сложностей для заявителей процедура реализации полномочий Мингосимущества не вызовет», — заявил Пьянков.

 

Просмотров: 2406

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:03

Решение о смене руководства «Областной газеты» будут принимать через месяц

Этот вопрос решат после окончания проверки силовиков

Сегодня в 13:53

Конституционный суд защитил право предпринимателя на своевременное судопроизводство

Суды будут обязаны учитывать своевременность обращения потерпевшего в органы правопорядка.

Сегодня в 13:51

Набиуллина: объем торговли в национальных валютах между Россией и ЕС будет расти

Для России было бы удобнее номинировать торговлю с ЕС в рублях и евро.

Сегодня в 13:35

После протестов в сквере Бидонько заявил о новом правиле для властей

Перед тем, как окончательно принять какое-то решение, нужно обязательно изучить общественное мнение.

Сегодня в 13:32

В Нотр-Дам прошла первая после пожара месса

По требованию полиции, все священнослужители были в строительных касках.