Сообщить новость
22 января 2014 г в 17:22

Реформа местного самоуправления затормозила поправки Высокинского

Серый дом не спешит упразднять институт сити-менеджера.

Добавить в избранное

Поправки Высокинского, которые Екатеринбургская гордума должна была принять после сентябрьских выборов, возможно, вообще не вступят в силу. А если и вступят, то не в ближайшее время.

 

Общественные слушания по поправкам Высокинского прошли в мае прошлого года. Абсолютным большинством голосов они были одобрены, но на думу так не были вынесены. Представители администрации аргументировали это тем, что поправки нуждаются в доработке и логичнее будет их принять после выборов, чтобы неспешно довести их до ума.

 

Сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, на которой рассматривали несколько поправок в устав города, депутаты Александр Караваев и Константин Киселев поинтересовались судьбой поправок Высокинского.

 

«Президент РФ в декабре выступал с посланием, на котором прозвучало, что должна начаться реформа местного самоуправления, — ответил начальник правового департамента мэрии Дмитрий Стенин. — И один из элементов реформы – это вопрос, который будет касаться выборов мэров городов. Мы наблюдаем, что работа уже началась в этом направлении. В первом - во втором квартале она будет активизирована. Логичнее дождаться решения федеральных органов, и тогда решать, что делать нам».

 

Напомним, поправки в устав города, предложенные вице-мэром по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александром Высокинским, подразумевают отказ от двухголовой системы управления городом и возвращение прямых всенародных выборов сильного мэра. Впрочем, по замыслу чиновника, возвращать в город сильного мэра надо не раньше 2018 года.

Просмотров: 1547

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также