Рекламные фирмы не хотят размещать Силина на щитах. Боятся прокуратуры и ФАС

Пиарщики вице-губернатор не могут найти в Екатеринбурге места для своего шефа.

С неприятной ситуацией столкнулись пиарщики кандидата в мэры Екатеринбурга от областных властей Якова Силина. Рекламные фирмы отказываются размещать агитационные плакаты на самых разных рекламоносителях в столице Урала.

 

Люди Силина тут же пожаловались на то, что на рекламный рынок оказывает сильное давление администрация Екатеринбурга. Однако руководитель одной из крупнейших компаний (он пожелал сохранить анонимность), занимающихся наружной рекламой, отметил, что причины отказа кроются совсем в другой плоскости.

 

«Действительно, к нам приходил заказ на размещение рекламы Якова Силина на городских бигбордах, — рассказал он. — Завуалированная агитация. Пейзаж, фото Силина и слоган «Программа «Столица» - городу». Мы отказали. Дело не в политических пристрастиях, не в неприязненном отношении к Якову Петровичу. Просто мы не занимаемся политической агитацией. И, думаю, с этим у всех кандидатов возникнут сложности».

 

По словам собеседника JustMedia, политическая реклама находится под особым контролем правоохранительных органов. Так что рекламщики в последнее время предпочитают вовсе не связываться с этим направлением.

 

«Любая такая реклама – повод для проверки, — говорит собеседник JustMedia. — прежде всего – источника финансирования. Если заказчик расплачивается бюджетными деньгами, жди проверок прокуратуры, полиции. И дальше любое возможное развитие событий, вплоть до уголовного дела и потери и денег, и бизнеса. Если рекламу кандидата – действующего чиновника оплачивает коммерческая фирма, то к проверкам подключится еще и ФАС. Еще могут вскрыть коррупционную схему, тоже вместо прибыли одни проблемы. Поэтому сейчас никто не связывается с такими заказчиками».

 

Просмотров: 2484

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...