Ройзман уже начал нарушать избирательное законодательство: в воскресенье полиция пресекла несанкционированный митинг

Общественник пытается спровоцировать избирком снять его кандидатуру с выборов.

25 августа в 18.30 у ДК «Елизаветинское» кандидат на пост главы города, общественник и любитель старинных икон Евгений Ройзман провел не согласованное с администрацией города публичное мероприятие. Акция с участием порядка 30 человек продолжалась около 15 минут, сообщает пресс-служба ГУ МВД по свердловской области. При этом был развернут плакат.

 

На место проведения несанкционированного мероприятия выезжала следственно-оперативная группа и дежурный от руководства отдела полиции № 13 УМВД России по Екатеринбургу. Материалы по данному факту направлены из полиции в Чкаловское подразделение СУ СК России по Свердловской области для дачи правовой оценки и принятия мер реагирования.

 

Всего по состоянию на 25 августа 2013 года в полиции Свердловской области зарегистрировано 148 сообщений, связанных с нарушением законодательства о выборах. По 31 сообщению возбуждено дело об административном правонарушении; по 34 материалам проводится проверка в порядке  ст. 144 – 145 УПК РФ; по 12 сообщениям дело об административном правонарушении прекращено.

 

Свердловская полиция принимает все меры для недопущения и пресечения нарушений выборного законодательства и нарушений общественного порядка, чтобы выборы 8 сентября прошли в регионе спокойно и без эксцессов.

Просмотров: 2068

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...