Гонка началась. Ройзман подал документы в горизбирком, Силин обещал зайти в воскресенье, а Артюх не может собрать документы

На пост мэра уже претендуют семь кандидатов.

Заявив утром о своем решении баллотироваться на пост главы Екатеринбурга — председателя гордумы, Евгений Ройзман тут же отнес документы в горизбирком. Это, в частности, подтверждает, что решение все же не было спонтанным.

 

«Конечно, представителям партий легче собрать документы, чем самовыдвиженцам, которым надо собрать около 6 тысяч подписей,— рассказал JustMedia глава горизбиркома Илья Захаров.— Но за час это все равно не делается».

 

А накануне в избирательную комиссию приходил кандидат от «Российской партии пенсионеров» Евгений Артюх. Однако у него документы не приняли.

 

«Меня не было, я был на совещании в областной избирательной комиссии, но для того, чтобы принять документы у кандидата, председатель комиссии и не нужен,— рассказал Илья Захаров.— Однако комплект был не полон, и член комиссии не принял документы. Артюх ушел и обещал вернуться сегодня, но до сих пор от него нет вестей».

 

По мнению наблюдателей, Артюх не принимал решения самостоятельно. Он является пешкой в хитрой игре замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова, который внезапно решил идти против политики главы региона.

 

Не спешит подавать документы и начальник Багарякова, глава администрации губернатора Яков Силин, которого вчера утвердили кандидатом на конференции «Единой России».

 

«Представители партии обещали зайти в воскресенье,— отметил Захаров.— А вообще, до 24 июля еще есть время».

 

Между тем, ситуация с Силиным тоже неоднозначна. Партия власти и мэрия все силы вкладывают в раскрутку кандидатов в депутаты, фактически оставив вице-губернатора один на один с оппонентами. А при наличии другиех, более рейтинговых, кандидатов шансы Силина на победу ничтожно малы. Как отмечает источник в кругу вице-губенатора, Яков Петрович готов переступить через свою гордость и обратиться к мэрии за помощью в организации кампании. Напомним, самостоятельно кампанию Силин начал с огульной критики действующих городских властей.

Просмотров: 1718

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...