«Ройзман хватается за соломинку, чтобы выйти сухим из воды». Генпрокуратура считает, что мэр пытается уйти от ответственности по делу Кинева

Юрий Пономарев заявил, что дело было возбуждено задолго до заявления Ройзмана.

В уголовное дело депутата гордумы Олега Кинева вмешалась Генпрокуратура. Это грозит серьезными последствиями не только уже задержанным подозреваемым в причастности к преступлению. Замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев прокомментировал заявление Евгения Ройзмана, которое тот сделал на пресс-конференции в понедельник.

 

«Не имею права и не стану комментировать ход следствия. Но прямо скажу, что заявления Евгения Ройзмана, утверждающего, что якобы именно он инициировал расследование деятельности своего соратника — с моей точки зрения, являются попыткой ухватиться за соломинку, чтобы самому выйти сухим из воды. Или же, образно говоря, стаканом воды, которым он тщетно пытается затушить разгорающееся пламя криминального скандала», - приводит слова Пономарева «Российская газета».

 

Напомним, на пресс-конференции Ройзман заявил, что 14 июля написал заявление в полицию на Олега Кинева, а 15 июля встречался в начальником городского УВД Игорем Трифоновым, который якобы был не в курсе дела. И после этого, по словам главы города, было возбуждено уголовное дело. Юрий Пономарев опроверг слова Ройзмана.

 

«Могу сказать, что 11 июля я провел совещание с руководителями правоохранительных органов, задействованных в его расследовании, для обеспечения необходимой координации и должного надзора. На нем и были выработаны планы всех дальнейших мероприятий. Перед этим мной досконально изучались все материалы — как следственные, так и оперативно-розыскные», — заявил замгенпрокурора изданию.

 

Напомним, Олега Кинева и двух его знакомых задержали в понедельник по подозрению в организации убийства одинокой пенсионерки. Все они дали признательные показания и указали на место, где спрятан расчлененный труп жертвы. По решению суда задержанные помещены в СИЗО на два месяца, однако обвинение им еще не предъявлено.

Просмотров: 3282

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...