Россия подключила к борьбе за ЭКСПО-2020 космонавта. Дубаю такой козырь крыть нечем

Александр Якоб рассказал о преимуществах заявки Екатеринбурга.

Российские власти после презентации Екатеринбурга на заседании комиссии Международного бюро выставок оказались скупы на комментарии. Официальные лица ограничивались сухим «российская заявка была самой яркой». Губернатор Свердловской области вообще уехал из Парижа накануне заседания комиссии, чтобы принять участие в учредительном съезде Народного фронта.

 

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб первым рассказал, почему же заявка России была самой яркой:

 

«В Париже прошло очередное заседание ассамблеи Международного бюро выставок, где делегаты познакомились с четырьмя презентациями государств. Таиланд в этом процессе не участвовал. Из четырех представленных городов, которые претендуют на право проведения «ЭКСПО-2020», по мнению многих делегатов МБВ, у России была лучшая презентация. Пять спикеров очень четко, грамотно, хорошо доложили о готовности принять «ЭКСПО-2020». Видеоматериал был достаточно качественный и яркий. Кроме того, в видеоматериале было обращение Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Видеоряд заканчивался записью телемоста с космонавтом. Ни одно государство, которое претендует на право проведения Всемирной международной выставки, не имеет возможности делать такие репортажи из открытого космоса. Таким образом, самым ярким, красивым и информативным стал стенд Екатеринбурга. Россия и Екатеринбург уверенно идут в этой заявочной кампании. Осталось полгода до того решения, которое мы все с вами ожидаем».

 

Напомним, решение по месту проведения ЭКСПО-2020 будет принято на Генеральной ассамблее МБВ в ноябре 2013 года. Участие в голосовании примут 166 стран мира.

Просмотров: 2246

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook