Шептий дал Сергину и Тестову неделю на то, чтобы покинуть межфракционную группу

Такое решение принял президиум политсовета партии.

Нелегкий выбор предстоит сделать двум депутатам Екатеринбургской гордумы – Дмитрию Сергину и Виктору Тестову. Накануне на заседании президиума политсовета свердловского регионального отделения «Единой России» руководство партии поставило коллегам ультиматум.

 

«В ходе заседания мы с коллегами обсудили несколько важных вопросов партийного строительства. В частности – вопрос о так называемой «межфракционной депутатской группе» в Екатеринбургской городской думе, куда вошли два члена партии «Единая Россия» – Дмитрий Сергин и Виктор Тестов, - заявил секретарь СРО ЕР Виктор Шептий. - Мы указали коллегам на недопустимость публичных высказываний и действий, идущих вразрез с программой Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» на выборах 2013 года – «Новые горизонты Екатеринбурга». При этом особое внимание обратили на соблюдение пункта 5.2.8. устава нашей партии, который предписывает избранным депутатам действовать в соответствии с решениями ее управляющих органов».

 

Виктор Шептий дал обоим депутатам неделю на то, чтобы «выйти из состава межфракционной группы и сосредоточиться на работе фракции ЕР в ЕГД».

 

Примечательно, что Дмитрия Сергина, ни Виктора Тестова на заседании не было. К слову, оба депутата работают не первый призыв и давно известны своей лояльностью городским властям. Однако только в думе шестого созыва, в которой набралась мультипартийная команда, часть которой занимает сторону противоборствующего лагеря областных властей, депутаты решили официально оформить отношения с мэрией. Именно Тестов и Сергин были инициаторами создания межфракционной группы, которая, по замыслу создателей, должна была бороться с политизированием работы ЕГД.

 

В свою очередь руководство СРО ЕР традиционно склоняется к команде губернатора. Более того, в президиум политсовета входит Евгений Куйвашев и его приближенные.

Просмотров: 1769

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...