Силин отрекся от договоренностей Куйвашева: «Я иду своим путем»

Вице-губернатор заявил в прямом эфире, что не будет ни с кем договариваться.

Скандалом в «желтом доме» обернулось интервью, которое вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Яков Силин дал в конце прошлой недели в прямом эфире радио «Эхо Москвы-Екатеринбург».

 

Ведущий Максим Путинцев попросил прокомментировать трехстороннее совещание в полпредстве и достигнутые договоренности. Силин сначала попытался уйти от ответа, рассуждая о программе «Столица» и грязи, которая на него льется, но потом предельно конкретно высказал свою точку зрения на перемирие между городом и областью.

 

«Договоренности возможны, но я в них не участвую и не участвовал. Смотрю тоже с интересом со стороны. Все эти процессы я точно знаю. Я слукавил, если бы сказал: «Не видел, не знаю». Но я в них не участвую и иду своим путем»,— заявил вице-губернатор.

 

По мнению части наблюдателей, Силин намеренно продолжает гнуть свою линию.

 

«Это заявление можно рассматривать в нескольких аспектах,— уверен политолог Анатолий Гагарин.— Если договоренность была, ему ничего в своей предвыборной риторике менять не нужно: он был кандидатом от администрации губернатора, им же и остается. Если договоренности лукавые, в этой конфигурации он продолжает свою деятельность. Я же вижу достаточно определенную позицию: Силин не хочет связывать себе руки гарантированными договоренностями. Он изначально строил свою кампанию на критике мэрии, было бы нелогично после этого идти единым фронтом».

 

Однако в администрации губернатора удивлены и недовольны заявлением официального кандидата на пост главы Екатеринбурга от областных властей.

 

«Возможно, Якова Петровича не проинструктировали, что нужно говорить, и он неудачно сымпровизировал,— отмечает источник JustMedia в администрации губернатора.— Сейчас думают, как обернуть слова Силина в нашу пользу. Договоренности действительно были, и сейчас отрекаться от них — значит, отрекаться от губернатора. Это большая проблема, которой никто не ожидал».

 

По словам собеседника агентства, сейчас Силина его коллеги называют «человек-проблема». Мэрия свои обязательства соблюдает: Александр Высокинский сошел с дистанции. И подобные заявления вице-губернатора могут внести раздор между элитами и послужить толчком к новому противостоянию между городом и областью.

Просмотров: 1376

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.