Силин пошел по пути Мишарина. Он обещал построить храмы на площади Труда и площади 1905 года

Неосторожное заявление вице-губернатор сделал в интервью «Областной газете».

Кандидат на пост главы Екатеринбурга Яков Силин снова сделал неосторожное заявление, которое может повлиять на решение избирателей. В интервью, которое он дал накануне «Областной газете», вице-губернатор выступил сторонником возведения на площади труда храма Святой Екатерины.

 

«Да, рано или поздно он будет восстановлен,— отвечает Силин на вопрос о судьбе храма.— Я имел непосредственное отношение к началу строительства часовни на месте храма Святой Великомученицы Екатерины. Аркадий Михайлович Чернецкий был главой, я был председателем думы, у меня в кабинете много месяцев стоял макет этой часовни. Все спрашивали — что это? В определенный момент глава города принял решение, и часовню к 275-летию города построили. Придет время, и храм восстановят. Через год или через двадцать лет, я не знаю».

 

Кроме этого, вице-губернатор планирует лишить автомобилистов одной из крупнейших бесплатных парковок в центре города. Силин считает необходимым восстановление Богоявленского Кафедрального собора.

 

«Не исключаю, что и на сегодняшней площади 1905 года будет восстановлен тот огромный храм, который считался вторым в России по величине колокольни,— заявил Силин.— Мы не должны перечеркивать то, что до нас было. Проходит восемь десятилетий, и новое поколение, где, казалось бы, формально все безбожники, восстанавливает то, что было предками заведено. Смотрите, что произошло: это исторический урок — не надо рушить то, что до тебя было создано, не надо брать чужое».

 

Напомним, последним о необходимости восстановления на площади труда храма Святой Екатерины говорил бывший губернатор Александр Мишарин. Против его инициативы выступили несколько тысяч горожан, выйдя на митинг.

Просмотров: 2199

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...