«Моя просьба была услышана». Силин накануне выборов раздает обещания, но не выполняет их

Жители Вторчермета после вмешательства вице-губернатора так и не дождались горячей воды.

После того, как депутат гордумы Дмитрий Сергин своей заявкой на проведение пикета привлек внимание общественности к проблемам жителей Вторчермета, у которых уже больше месяца нет горячей воды, областные власти оперативно отреагировали на ситуацию. Гасить очередной очаг народного волнения, естественно, отправился кандидат на пост главы Екатеринбурга Яков Силин.

 

За несколько часов до пикета у стен котельной завода РТИ вице-губернатор встретился с недовольными жителями и выслушал их претензии. В департаменте информполитики губернатора, ссылаясь на рассказы жильцов, сообщают, что горячее водоснабжение было отключено еще 8 июля, хотя профилактические работы в котельной были запланированы с 15 по 30 июля.

 

После общения с народом Силин отправился в котельную, где ему пояснили, почему в домах нет горячей воды.

 

«Мы воду готовы подавать в любое время,— сразу оговорился главный инженер завода РТИ Андрей Кузвесов.— Но на сегодняшний день «Екатеринбургэнерго» должно нашему предприятию 138 миллионов рублей. Мы неоднократно обращались с просьбой, если не погасить весь долг, то хотя бы представить график выплат. Поскольку никаких действий не последовало, мы вынуждены были прекратить подачу воды».

 

После общения с Кузвесовым, Силин порадовал местных жителей:

«Завод РТИ всегда был социально ответственным предприятием. И сегодня я обратился с просьбой авансом подключить потребителей к горячему водоснабжению, и просьба моя была услышана».

 

Однако горячая дома в домах на Вторчермете отсутствует до сих пор. В управляющих компаниях, работающих в этом районе, отмечают, что вице-губернатору банально не хватило жесткости и политической воли.

 

«Вместо того чтобы сюсюкаться с ними и просить включить горячую воду, надо было стукнуть кулаком по столу,— говорит руководитель одной из управляющих компаний, пожелавший сохранить инкогнито.— Потому что котельная нарушает законодательство. Они не имеют право без уважительной причины отключать горячую воды больше, чем на неделю. А задолженность потребителей не является основанием. Большинство граждан платит за коммуналку исправно, они не должны становиться заложниками спора котельной и «Екатеринбургэнерго».

 

К тому же, по словам коммунальщиков, сумма задолженности весьма спорна. Об этом же говорил накануне на пикете депутат гордумы Дмитрий Сергин.

«Это пожелания руководства котельной, и насколько они соответствуют действительности, надо разбираться»,— заявил он.

 

Стоит отметить, что Сергин, который тоже участвует в выборах депутатов, в этой ситуации повел себя более грамотно. Он не стал называть конкретных сроков, зато обещал подключить к решению проблемы мэрию и Генпрокуратуру.

 

«Мы и дальше будем отстаивать права горожан на горячую воду,— отметил Сергин.— Тем более что котельная завода РТИ — не единственная. Есть и другие котельные, которые преследуя свои экономические интересы, оставляют жителей без горячей воды. Это шантаж, и с ним надо бороться».

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора

Просмотров: 1421

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.