Силин сам себе роет яму: первый же его отчет перед гордумой покажет отрицательную статистику

Лишение муниципалитета неразграниченных земель может сыграть с вице-губернатором злую шутку.

Наблюдателей за выборным процессом в Екатеринбурге удивляет политика кандидата от областных властей на пост главы города Якова Силина. Ради победы на сентябрьских выборах он готов к репутации неэффективного управленца.

 

Так, строя свою предвыборную кампанию на критике действующей городской власти, вице-губернатор планомерно лишает мэрию различных полномочий, не давая возможности развивать город. Однако наблюдатели считают эту тактику провальной: победив на выборах, Силин получит пост без полномочий. И ему же придется отвечать за провальную статистику на первом же отчете перед думой, который он, согласно регламенту, обязан предоставить в начале 2014 года.

 

А в том, что отрицательная статистика будет, не сомневается никто. Лишенный полномочий по распоряжению неразграниченными землями, муниципалитет не сможет повторить прошлогодние показатели по вводу жилой недвижимости. Согласно прогнозам, уже в 2013 году город сдать на 150-200 тысяч квадратных метров жилья, чем было запланировано. МУГИСО, для которого процесс подготовки земельных участков к аукционам и согласования проектов, в новинку.

 

При этом количество квадратных метров жилья – один из основных показателей эффективности работы администрации. С 2003 года мэрия Екатеринбурга показывает положительную динамику строительства и ввода жилья. 2013 год может показать впервые за десять лет отрицательную динамику. 

Просмотров: 2145

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Донат Сорокин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...