Силин в прямом эфире грозится уволить Тунгусова и преклоняется перед Куйвашевым

Резкие заявления вице-губернатора вызвали недоумение в политически кругах.

Поведение официального кандидата партии «Единая Россия» на пост главы Екатеринбурга, председателя городской думы Якова Силина идет вразрез с майскими договоренностями желтого и серого домов и вызывают немало удивления у наблюдателей. Очередным поводом для обсуждения кандидатуры вице-губернатора стало его субботнее выступление в эфире программы «Стенд» с Евгением Ениным на Четвертом канале.

 

Несмотря на явную ангажированность передачи (Четвертый канал принадлежит Монетному щебеночному заводу, который находится во владении областного правительства – прим. ред.), эффект от подобной политической рекламы оказался обратным. Силин плавал в общих темах, делал резкие заявления и показывал абсолютное незнание как федеральных, так и местных законов.

 

Пожалуй, самым громким заявлением Силина стало обещание уволить многих действующих чиновников мэрии, включая вице-мэра Владимира Тунгусова. На вопрос Енина о судьбе чиновника, Силин ответил:

 

«Нет, не будет. Если я стану главой, то такой должности «серого кардинала» не будет».

 

Даже не беря во внимание то, что должности «серого кардинала» в штатном расписании городской администрации нет, удивляет факт незнания кандидатом своих будущих полномочий. Так, в полномочия главы города не входят кадровые вопросы, а значит, никого уволить он не сможет. Ну и, наконец, подобные заявления идут вразрез с майскими договоренностями, достигнутыми в ходе сложных переговоров в полпредстве.

 

Ответ вице-губернатора еще на один вопрос ведущего показал, что Силин совсем не знает структуры взаимоотношений разны ветвей власти, и готов пожертвовать работающей системы местного самоуправления ради подчинения губернатору. Так, Енин спросил, будет ли Силин спорить с Куйвашевым. На что тот ответил:

 

«Как вы можете представить ситуацию, что губернатор возражает Президенту?»

 

Политические оппоненты уверены – у Якова Силина начинается предвыборная паника и даже в каком-то смысле истерика. Связано это с выдвижением таки серьезных оппонентов, как Александр Бурков и Евгений Ройзман, при участи которых в выборах главы города шансы самого Силина резко снижаются.

Просмотров: 3505

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...